Снова лживое нытье о #денегнет

320 full reads
399 story viewsUnique page visitors
320 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Снова лживое нытье о #денегнет

«...бедность остаётся острейшей проблемой в стране, наверное, самой большой», - сообщил премьер Думе. Удивительно, правда, что этой констатацией премьер и ограничился, упомянув об этой «острейшей проблеме» только один раз и как-то между прочим...

А в ответах на вопросы депутатов Медведев сообщил, что на дальнейшее повышение МРОТ и восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам в бюджете денег нет.

И как же он собрался бороться с бедностью, если на это денег нет? Как Иисус Христос накормить 5.000 человек 5-ю хлебами и 2-мя рыбами? И повторить этот фокус 30.000 раз - чтоб никто не ушел обиженным??

Но еще более удивительно то, что деньги в бюджете есть.

За январь-февраль 2018 согласно отчету казначейства профицит федерального бюджета составляет 226,5 млрд руб. Это почти 10% от всего объема расходов бюджета.

Мало того, минфин, которому вовсе не нужны допресурсы на расходы (он собирает налогов более, чем достаточно), еще умудрился занять на внутреннем рынке еще полстолько же - 111,2 млрд руб. Для чего? Да, не для чего. Бюджет не использует эти деньги. Они лежат мертвым грузом в ЦБР.

У бюджета денег - лом. Он купается в деньгах. Каждый седьмой рубль, поступивший в казну никуда не расходуется, остается в ней. Нефтяные сверхдоходы переполняют казну. Деньги — есть. А вот их расходование — это вопрос приоритетов. Для правительства важнее всех других дел — копить деньги на своих счетах в ЦБР. А вы говорите «бедность»...

Бонус: честное выступление премьера в Думе:

____________________
Подписывайтесь на телеграм-канал @SerpomPo - Никого не жалко, никого...