Android 8 Oreo бьет рекорды

Ставь лайк! Делись с друзьями, подписывайся на наш канал

Android 8 Oreo уверенно занимает новые высоты

Популярность операционной системы Android 8 Oreo продолжает стремительно набирать обороты и с каждым днем все большее число пользователей переводят свои устройства именно на эту версию самой "вкусной" в мире платформы для смартфонов и планшетных ПК.

Начиная с версии Gingerbread 2.3.3 (переводится как "имбирный пряник") разработчики Android стали присваивать операционной системе названия самых излюбленных лакомств и эта идея пришлась по душе абсолютному большинству пользователей. Однако основным достоинством данной платформы является, конечно же, не очередное наименование, а ее многофункциональность, и недаром каждая новая версия Android пользуется огромным успехом. Не исключением стали и последние версии платформы, вышедшие под номером 8.0 и 8.1, которым было присвоено название Oreo в честь популярнейшего черного печенья с нежной молочной начинкой, в пользу чего говорит последние статистические данные, опубликованные 16 апреля компанией Google.

Согласно им,

буквально за два месяца Android 8 Oreo удалось сделать невозможное, ведь доля ее использования на общем рынке возросла почти в четыре раза,

и если еще в феврале этот показатель соответствовал 1,1 проценту, то уже в апреле он достиг отметки в 4,1 процент (к нему можно добавить еще пол процента, который пришелся на версию 8.1). В итоге, восьмерке Android удалось обойти не только самые старые версии Gingerbread (0,3 процента от общего рынка) и Ice Cream Sandwich и Gingerbread (0,4 процента), но и более позднюю Jelly Bean, процентная доля использования которой, напротив, упала за прошедшие два месяца, составив 4,5 процента.

Что же касается абсолютного лидера, то в данном сегменте им стала седьмая версия Android под названием Nougat, доля использования которой продолжает расти, также, как и показатель Oreo, составив на апрель месяц 30,8 процентов. В результате такой динамики развития на второе место пришлось уйти некогда самой популярной Marshmallow (на сегодняшний день 6 версия Android по использованию занимает 26 процентов от общего рынка). Продолжает падать и популярность пятой версии Lollipop, суммарная доля использования которой, по последним данным опустилась до 22,9 процентов.

По материалам https://serty.ru/ Copyright © serty.ru

Делись с друзьями, подписывайся на наш канал Наука и Технологии и жми лайк, чтобы не пропустить новые публикации.