Что такое IT-консалтинг

31.03.2018

Давайте разберемся.

IT-консалтинг – это разновидность аутсорсинговых услуг, при которых эксперты в области информационных, компьютерных или интернет-технологий оказывают консультативную помощь бизнесменам с целью оптимизации процессов и повышения общей эффективности коммерческой деятельности.

В современном мире все люди более-менее ориентируются в информатике.

Однако скорость развития IT-индустрии такова, что занимающемуся своими текущими делами менеджеру нет возможности уследить за самыми последними изобретениями, идеями, концепциями. В таком случае целесообразно прибегнуть к консультативной поддержке узких специалистов.

В каких случаях компания нуждается в IT-консалтинге?

  • Когда компания собирается вывести бизнес на более высокий уровень и требуются рекомендации по конкретным мероприятиям. Обычной проблемой бизнеса является то, что предприниматель в начале проекта не представляет, с какими шагами и трудностями ему придется встретиться. В таком случае обращение к эксперту поможет выстроить процесс интеллектуального планирования в соответствии с имеющимися образцами.
  • Для организации полной управленческой инфраструктуры предприятия. В том числе и при удаленном расположении филиалов и использовании удаленных сотрудников. Знающий IT-консультант поможет в выборе самого современного и оптимального в финансовом отношении варианта диспетчерского решения. Выбор предложений на этом рынке слишком обширен, чтобы в этом мог разобраться неспециалист.
  • Интеллектуальная поддержка конкретных бизнес-проектов от А до Я. В таком случае консультанты начинают с анализа реальных возможностей и будущих перспектив, выбирают информационную платформу для обеспечения наиболее эффективного ведения проекта и сопровождают процесс до самого завершения.
  • Обеспечение информационной безопасности бизнеса. Начиная от банального подбора антивирусных решений до защиты IT-инфраструктуры компании от DDoS и хакерских атак.

Уровни IT-консалтинга

  • Профессиональная компания с широким рангом специалистов по всем областям компьютерных и информационных технологий. Обычно такого рода услуги оказываются на постоянной основе в формате абонентского обслуживания. Сначала специалисты анализируют текущее состояние и сопоставляют их с нуждами бизнеса. Затем составляется подробное коммерческое предложение по задействованию программно-аппаратных ресурсов, устанавливается и отлаживается оргтехника. Затем консалтинговая компания продолжает обслуживание текущих нужд бизнеса в рабочем порядке.
  • Штатная IT-консалтинговая фирма. Подразумевается некая организация, имеющая возможность приглашать специалистов по разным вопросам на договорной основе. Изучив проблемы компании, менеджеры штатной фирмы назначают им соответствующего IT-консультанта, который выполняет задачи на условиях, так сказать, фриланса.
  • Независимые IT-эксперты. Как правило, независимая экспертиза требуется в проблемных случаях, если бизнес упал, и менеджмент не в состоянии самостоятельно разобраться в причинах. Другой случай – когда руководство компании не может прийти к общему мнению относительно вопросов развития и ведения бизнеса. В таком случае независимый эксперт проводит аудит ситуации и выдает оптимальный вариант действий по согласованию разногласий.
  • Отдельным рядом стоят услуги по обеспечению компьютерной и интернет-безопасности, защите коммерческих сведений и тому подобные проблемы. Здесь задачи во многом уходят в глубину программных тонкостей и бизнес-консультанта в таком случае явно недостаточно.
Традиционно считается, что наилучшую IT-безопасность могут обеспечить индивидуальные эксперты.

В рамках конторы с большим штатом в разы повышается вероятность утечки конфиденциальной информации. Существует и противоположное мнение – как найти эксперта по безопасности, которому самому можно безоговорочно доверить коммерческие тайны своей фирмы? Вот в чем вопрос.

В сущности, IT-консультанты не являются профессиональными маркетологами и им нельзя поручить собственно планирование бизнеса.

Задача IT-консультанта оптимизировать интеллектуальную управленческую инфраструктуру.

Обеспечить такое компьютерно-информационное решение, которое позволит увеличить производительность при одновременном снижении расходов.

По этой причине IT-консультанты должны работать в тесном сотрудничестве с ведущими менеджерами компании, а не вступать в конфронтацию из-за несуществующего соперничества. IT-консультанты организуют информационную среду, в которой должно быть удобно работать самим бизнесменам.

Требования к IT-консультанту или как выбрать правильного специалиста

  • Во-первых, собственно консультативные и коммуникативные навыки. Какой бы ни был великий эксперт, если он неспособен внятно донести свои предложения до руководства компании, грош ему цена в базарный день.
  • Технические навыки: языки программирования, знание программного обеспечение, навыки системного администрирования. Держаться в русле современных тенденций и знать последние разработки в области IT.
  • Навыки в области бизнеса и маркетинга, интернет-маркетинга.
  • Понятие о планировании и сопровождении бизнес-проектов.
  • Знания в области информационной безопасности.
Самое главное требование к IT-консультанту – положительные рекомендации бизнесменов, которые увеличили свои доходы, используя рекомендации специалиста.

По материалам https://serty.ru/info/articles/kompyutery/chto-takoe-it-konsalting/
Copyright © serty.ru