Двойной экран появится и у смартфона Oppo

31.07.2018

Не успела пройти официальная презентация флагманского смартфона Find X, главной «фишкой» которого стала выдвижная фронтальная камера, как компания Oppo начала разработку еще одного интересного проекта по созданию мобильного устройства с двойным дисплеем.

Несмотря на то, что идея интеграции второго экрана в заднюю панель смартфона не является новой (ранее ее уже использовал другой китайский производитель Meizu), шансы на успех компании Oppo с его новым устройством достаточно высоки. Так, благодаря тому, что производитель официально запатентовал свой новый аппарат, стало известно, что он не получит селфи-камеру, в результате чего основной дисплей останется без широкой верхней рамки. Мало того, фронтального модуля в этой модели не будет вообще, но это вовсе не означает, что пользователи останутся без селфи-снимков. Дело в том, что разработчики флагмана оснастили его вторым экраном, расположенным на задней панели устройства, и чтобы сделать снимок селфи, достаточно будет просто переключиться на режим работы малого дисплея и повернуть смартфон к себе другой стороной.

В то же время наличие второго экрана привело к тому, что инженерам пришлось изрядно поломать голову над размещением двойного модуля основной камеры, на сегодняшний день было представлено три основных варианта их расположения на задней панели устройства. На первом снимке модули располагаются по диагонали по отношению ко второму экрану, на втором – вертикально друг под другом, а не третьем – по разные стороны от дисплея. В любом случае, вне зависимости от того, какая именно схема будет выбрана, новый флагман Oppo останется без лицевого идентификатора, отсутствие которого можно будет возместить интегрированным в сенсор дактилоскопом.

При этом неизвестно, будет ли этот проект воплощен в реальность, так как работа над ним была начата еще в прошлом году, но по какой-то причине процесс застопорился и особо не продвинулся даже спустя полтора года. По материалам https://serty.ru/info/news/industry/dvoynoy-ekran-poyavitsya-i-u-oppo/ Copyright © serty.ru