Компания BYD выпустила 27-метровый электрический автобус

Производитель BYD разработал и представил автобус K12A с рекордной длиной 27 метров, полностью работающий на электрических моторах.

Такая длина конструкции кузова этого транспортного средства, разделенного на три секции переходными «гармошками», позволяет свободно размещать в нем до 250 пассажиров, что особенно актуально для густонаселенных городов.

Среди технических особенностей новинки стоит выделить максимальную скорость, достигающую 70 километров в час при 300-километровом запасе хода, а также возможность плавного переключения между полным приводом и задним приводом. 

Последняя функциональная характеристика позволяет снизить расход потребляемой электроэнергии, ориентируясь на местности, ведь не для всякого ландшафта является обязательным использование полного привода, тогда как для преодоления некоторых участков, напротив, необходимо переключаться на него.

Фактически речь идет о первом пассажирском транспорте во всем мире, который получил такое техническое оснащение.

Запрос на создание длинномерного автобуса на стопроцентной электрической тяге поступил от колумбийского производителя TransMilenio, более детальную информацию о новинке можно будет найти в твиттере компании BYD Electricos Col.

Что же касается поставок в Китайскую Народную Республику, то эти планы вызывают множество встречных вопросов, так как почти 100% всех мировых электроавтобусов, созданных на сегодняшний день, уже эксплуатируются на дорогах этой страны. По материалам https://serty.ru/info/news/industry/kompaniya-byd-vypustila-27-metrovyy-elektricheskiy-avtobus/ Copyright © serty.ru