Кошмар для пользователей Windows 10 уже наступил

Пользователи Windows 10 больше не смогут выключить свой ПК без обновления системы

После установки на свои ПК весеннего обновления April 2018 Update для Windows 10 пользователи больше не смогут выключить или перезагрузить устройства без апдейта, если таковой будет предлагаться.

Эта особенность системы отнюдь не случайна, ведь речь идет о новой политике компании Microsoft, которая имеет под собой целый ряд вполне разумных и логичных обоснований. Дело в том, что далеко не все пользователи тратят свое время на установку промежуточных патчей, забывая о них или даже не догадываясь об их наличии.

Между тем, каждое исправительное обновление помогает улучшить безопасность системы и сделать ее более надежной и стабильной, поэтому разработчики компании посчитали разумным сделать установку таких апдейтов принудительной. Не стоит бояться данного решения, ведь ни промежуточные, ни глобальные обновления, как правило, не несут в себе никакой опасности для устройства и сохраненных на его дисках данных, так как подобное ПО не имеет доступа к коду компьютерного ядра и априори не может навредить ему.

Примечательно, что если пользователь по какой-то причине захочет обойти нововведенное правило, то у него нет никаких шансов справиться с поставленной задачей без ущерба для самой операционной системы.

Ни выход и смена аккаунта, ни смена пользователя на нового, ни перевод операционки в режим «Сон» ли «Гибернация» не помогут выключить или перезагрузить персональный компьютер без загрузки и установки нового апдейта, поступившего на сервер. При этом из меню выключения будет исключена прежняя возможность перезагрузки или отключения устройства. Единственный способ обойти новое правило заключается в отказе от весеннего обновления April 2018 Update для Windows 10 и, как следствие, всех последующих апдейтов. Copyright © serty.ru

Ставь лайк (если материал понравился)! Делись с друзьями, подписывайся на наш канал