Мессенджер Google Allo получит автономное веб-приложение

Совсем недавно была запущена браузерная версия Google Allo для ПК, которая работает аналогично такому популярному мессенджеру как Whats App, однако пользователей разочаровал тот факт, что для ее полноценного использования пока еще необходим смартфон.

На сегодняшний день эксплуатация новой браузерной версии Google Allo предполагает проверку доступа, для чего необходимо сканировать QR-код через мобильное приложение, обязательно подключенное к сети интернет. И несмотря на то, что по аналогичной схеме работает популярный web-интерфейс WhatsApp, пользователи ожидали большей автономности нового мессенджера от смартфонов. Тем не менее, преимущества набора текстовых сообщений на полноценной клавиатуре ПК очевидны, поэтому на Google Allo продолжают возлагаться большие надежды.

Не сидят сложа руки и разработчики, которые пытаются сделать приложение более независимым и удобным для установки, синхронизации и использования на ПК без помощи компьютерного мастера. Ожидается, что вскоре будет создано полноценное web-приложение, без лишних проблем запускающееся на любом устройстве. На сегодняшний день прохождение регистрации в данном ПО предполагает введение пользовательского номера, но, вероятнее всего, грядущие изменения приведут к тому, что клиентам придется подвязывать мессенджер к собственным Google-аккаунтам.