Мобильный монитор DUO сделает экран ноутбука двойным

24.06.2018

Недавно отгремела тайбэйская международная выставка электроники Computex 2018, на которой было представлено множество интересных концептов, особое внимание привлек мобильный монитор от стартапа Mobile Pixels.

Следует отметить, что идея двойного дисплея отнюдь не нова и ранее такое устройство уже было представлено известным китайским производителем Lenovo, который, спустя целых десять лет после первого анонса, все-таки смог презентовать свой сдвоенный ThinkPad. Тем не менее, речь шла о стационарном устройстве, чего не скажешь о новом концепте DUO, представляющем собой универсальный монитор, который подойдет для любого ноутбука и полноценного ПК. Исключением, пожалуй, может стать какой-нибудь сверхлегкий ноутбук, который попросту не выдержит всей тяжести дополнительного дисплея, крепящегося к основанию с помощью специальных магнитов. И именно этот нюанс следует учитывать всем желающим приобрести вспомогательный экран, вес которого составляет 680 граммов.

Что же касается технических характеристик пока еще уникального в своем роде DUO, то в принципе, он мало чем отличается от большого планшета. Диагональ на 12,5 дюйма со стандартным разрешением 1920х1080 пикселей и поддержкой полноэкранного режима Full HD, интегрированная IPS-матрица, наличие инновационных портов типа USB стандарта Type-C, поддержка всех известных на сегодняшний день операционных систем и средний диапазон яркости по сравнению с обычным ПК – вот практически все, что известно о концепте Mobile Pixels. Помимо прочего, производитель заявил о DUO, как о трансформере, способном поворачиваться под углом 180 градусов, также как и вышедший ранее Taichi от мирового бренда ASUS.

Примечательно, что все, кого заинтересовал этот дисплей, уже могут приобрести его, сделав предзаказ за 159 долларов США на таком ресурсе, как Kickstarter, при этом речь идет об акционном предложении. Полная стоимость гаджета составит все 230 долларов, правда, приобрести их за наличные можно будет не ранее 2019 года, ведь именно тогда стартуют официальные продажи DUO. Сейчас довольно трудно прогнозировать, насколько успешным окажется этот проект, несмотря на то, что его создателям удалось в рекордные сроки собрать 105 тысяч долларов вместо заявленных 35. А всё потому, что другая компания Razer уже вынашивает идею создания тройного дисплея, хотя остается только гадать, воплотится ли эта безумная идея смелых разработчиков в реальность уже в ближайшее время или они все-таки отложат её до лучших времен. По материалам https://serty.ru/ Copyright © serty.ru