Новая электронная книга с сенсорным экраном

24.06.2018

Российские пользователи могут приобрести новый букридер от бренда ONYX

Известная компания ONYX International, специализирующаяся на выпуске цифровой электроники, презентовала новый гаджет – букридер ONYX BOOX Note с большим двухслойным сенсорным дисплеем Mobius на 10,3 дюйма.

Устройство оснащено multi-touch и вторым сенсором индукционного типа WACOM, который позволит вносить заметки и делать наброски электронным пером – стилусом, прилагающимся в комплекте к устройству, распознающему не менее 2048 нажатий. Также новинка от ONYX может похвастаться довольно мощным, как для букридера, четырехядерным чипсетом с максимальной тактовой частотой на 1,6 ГГц, ускорить работу которого помогут 2 Гб ОЗУ при 32 Гб SSD.

Длительную автономность BOOX Note обеспечивает емкая батарея на 4100 мАч, а беспроводную передачу данных - интегрированные модули Wi-Fi и Bluetooth (с помощью последнего порта можно подключать беспроводную гарнитуру для прослушивания аудиокниг в формате MP3 и MAV). Кроме того, устройство получило разъем USB стандарта Type-C, благодаря которому его можно в считанные секунды подключить к ПК. Позаботились разработчики и о транслиттере, рассчитанном на большое количество иностранных языков, а также технологии StarDict (своеобразном установщике общих словарных баз). Применили разработчики и технологию SNOW Field, с помощью которой можно избежать появления многочисленных артефактов при смене ориентации изображения.

Работает букридер, поддерживающий все известные текстовые форматы, на операционке Android 6.0 Marshmallow, которой вполне достаточно для такого формата. При желании покупатели могут приобрести специальный smart-чехол, закрытие которого позволит автоматически переводить гаджет в режим сна. Единственным недостатком новинки от ONYX стала его заоблачная цена, которая на сегодняшний день составляет около 45 тысяч российских рублей. По материалам https://serty.ru/ Copyright © serty.ru