Новый ноутбук Lenovo IdeaPad S540 будет в двух конфигурациях

Китайская компания-производитель Lenovo расширила ассортимент своей продукции довольно интересным ноутбуком под названием IdeaPad S540, который получил широкий конфигуратор аппаратного «железа».

Всем желающим приобрести эту новинку предоставлено право выбора между такими процессорами, как Intel и гибрид APU AMD. Отличаются и размеры дисплеев представленных ноутбуков, есть модели на 14 и 15 дюймов, хотя и в том, и в другом случае покупатель получит поддержку широкоэкранного режима Full HD.

Старшим устройством в линейке станет ноутбук Ryzen 7-3700U, построенный на APU AMD (в доступе пока только версия с 14-дюймовой диагональю) или аппарат на Core i7, если рассматривать Intel, хотя эта информация не является окончательной, так как производителем еще не был представлен весь модельный ряд.

На борту каждого такого устройства предусмотрено до 12 Гб ОЗУ, а объем встроенного флэш-хранилища получит как минимум двойную конфигурацию, благодаря чему пользователь сможет приобрести ноутбук с 512-гигабайтным SSD или же менее ёмкий, объёмом 128 ГБ, но с дополнением в виде HDD на целый терабайт.

Скорее всего, аппараты, работающие на Intel, получат оснащение в виде традиционной дискретной видеокарты GeForce от NVIDIA или модели GTX-1050, более подходящей для 15-дюймового дисплея, а вот ноутбуки на гибридных AMD останутся без такого вспомогательного устройства, будучи высокопроизводительными по умолчанию.

В качестве интерфейсного оснащения разработчики установили два порта USB 3.0, один USB-C, выход HDMI и разъем для карты памяти. Заявленной автономности лэптопов должно хватить на 12 часов работы без перерывов на подзарядку, притом, что все модели линейки получили поддержку технологии быстрого заряда.

Приобрести любое из понравившихся устройств от Lenovo можно будет уже в следующем месяце, правда, пока неизвестно, во сколько покупателям обойдется это удовольствие. По материалам https://serty.ru/info/news/industry/novyy-noutbuk-lenovo-ideapad-s540-budet-v-dvukh-konfiguratsiyakh/ Copyright © serty.ru