Отчет Microsoft

02.05.2018
Ставь лайк! Делись с друзьями, подписывайся на наш канал

Финансовый отчет компании Microsoft за первый квартал 2018 года показал устойчивую положительную динамику роста

Буквально на днях компания-гигант Microsoft разместила официальный отчет за весь третий квартал 2018 финансового года, в очередной раз, продемонстрировав всем прекрасные результаты проделанной работы и новые достижения.

Так, за истекший период доходы компании составили 26 миллиардов 800 миллионов долларов США, в то время как в прошлом году этот показатель был меньше на целых 16%, где нижний показатель отображает доходы в постоянной валюте. В итоге в значительной мере возросла не только операционная (23%), но и чистая прибыль (35%), достигнув отметок в 8 миллиардов 300 миллионов и 7 миллиардов 400 миллионов американских долларов. Если же рассматривать прибыль, разделенную на одну акцию, то этот коэффициент равен 0,95 долларам и прошлогодний коэффициент был меньше на целых 36%.

Продолжает набирать обороты и популярность социальной сети для поиска деловых контактов LinkedIn, несмотря на то, что пока еще она официально считается убыточной. На этот раз размер убытка составил 246 миллионов долларов, в то время как доход не превысил 133 миллионов, хотя в прошлом году этот показатель был еще меньше (в отчете указаны 37%). Положительная динамика и у показателя выручки от реализации коммерческих продуктов и за истекший период она возросла до 14% (только коммерческий доход пакета Office 365 возрос на 42%, при этом количество его коммерческих пользователей увеличилось на 28%).

В то же время отрицательную динамику показывает доход от продуктов Office (минус 16% по сравнению с прошлым годом)

И, вероятнее всего, такая тенденция напрямую связана с переходом многих предприятий на облачные сервисы, хотя на сегодняшний день количество активных пользователей пакета Office превышает 135 миллионов. В то же время доход от Intelligent Cloud принес компании 7 миллиардов 900 миллионов долларов, превысив прошлогодний показатель на 17%, а Azure, вообще, продолжает бить все рекорды, давая прирост на целых 93%. В итоге общий доход от разных «облачных» продуктов Microsoft возрос на 20% и очевидно, что в дальнейшем эта тенденция продолжит набирать обороты.

Еще одним важным показателем в рассматриваемом отчете является доход от MPC (More Personal Computing), который вырос на 13% за счет повышения спроса на Windows OS, Surface, всевозможные игры и пр.

По материалам https://serty.ru/ Copyright © serty.ru

Делись с друзьями, подписывайся на наш канал Наука и Технологии и жми лайк, чтобы не пропустить новые публикации.