Предупреждение подписчикам: Апрельское обновление Windows 10 может вызвать проблемы

Ставь лайк! Делись с друзьями, подписывайся на наш канал

Проблемы, которые возникли после установки апрельского обновления Windows 10

Изначально планировалось, что функциональное обновление April 2018 Update для ОС Windows 10 выйдет еще в марте текущего года (речь идет о многострадальной сборке под номером 17133), однако после обнаружения в ней целого ряда ошибок разработчики приостановили раздачу.

В итоге после устранения уязвимостей было решено скомпилировать сборку, присвоив ей номер 17134, и 30 апреля функциональное обновление для Windows 10 наконец-то увидело свет, пройдя контрольное тестирование. И как обычно разработчики решили распространять патчи постепенно, дабы снизить нагрузку на сервера, сначала раздав их участникам программы Windows Insider, а потом и всем основным пользователям, предусмотрев несколько этапов. На сегодняшний день раздача April 2018 Update продолжается, однако пользователи,

которые смогли вручную обновиться до последней сборки или получили ее автоматически через Центр обновлений столкнулись с целым рядом проблем

, поспешив сообщить о них на официальном сайте Microsoft и многих новостных ресурсах.

Из самых распространенных обращений недовольных пользователей следует выделить такую проблему, как не работающий микрофон, решить которую не так уж и сложно.

Для этого достаточно просто перейти в меню «Параметры», выбрать раздел «Конфиденциальность» и проверить, все ли приложения получили доступ к микрофону ПК.

Еще одной распространенной проблемой стало отсутствие многоканального звучания, причиной которого стал автоматический сброс настроек.

Для ее устранения необходимо открыть Меню свойств звуковой системы и вручную ввести все необходимые настройки.

Если же пользователь заметил, что после установки апрельского обновления для Windows 10, разрешение экрана его ПК снизилось и данное изменение произошло непосредственно во время эксплуатации видеокарты,

то ему придется переустановить драйвера Intel, которые можно без особого труда найти на официальном сайте компании.

К сожалению, сегодня возникло минимум четыре проблемы, решение которых пока еще не было найдено.

Речь идет о:

медленной реакции курсора на движение мыши
проблемах запуска браузера Microsoft Edge
отсутствии контекстного меню в панели задач
а также выбора периодичности отправки данных после проведения комплексной диагностики.

Тем не менее, это не повод для расстройства, ведь разработчики уже вовсю трудятся над исправительным обновлением для новой сборки, выход которого должен состояться уже 8 мая.

По материалам https://serty.ru/ Copyright © serty.ru

Делись с друзьями, подписывайся на наш канал Наука и Технологии и жми лайк, чтобы не пропустить новые публикации.