Смарт-часы с голосовым управлением

Смарт-часы на платформе Wear OS получат обновление Google Assistant

Конференция Google I/O 2018 открылась только вчера, но некоторые новинки были анонсированы еще 7 мая, среди них следует выделить обновление Google Assistant для «умных» часов на Wear OS, которое наделит устройство целым рядом новых функциональных возможностей.

Ожидается, что после апдейта помощник Assistant будет поддерживать команды технологии Actions on Google, благодаря чему по голосовому запросу пользователя помощник получит автоматический доступ к управлению системой «умный дом», при соблюдении определенного ряда условий. Взаимодействие smart-watch будет осуществляться только с конкретными элементами, в качестве примера можно привести управление системой освещения Nanoleaf Aurora (эта и многие другие функции уже давно доступны смартфнам и DOC-станциям, оснащенным голосовым помощником Assistant от Google).

Еще одной «фишкой» смарт-часов после обновления Assistant станет автоматическое выведение подсказок на экран, которые будут максимально приближены к основным критериям запроса. То есть после вопроса о том, сколько времени сейчас в том или ином городе, вниманию пользователя сразу же будет представлена дополнительная информация о погоде в этой местности, а также о наиболее удобном маршруте следования к нему, притом, что пользоваться этими данными вовсе не обязательно.

На этом сюрпризы для поклонников smart-watch на Wear OS не заканчиваются, ведь теперь они получат поддержку голосовых команд и ответов через гарнитуру. Задавать вопросы можно будет не только через вмонтированные динамики часов, но и через наушники со встроенным Bluetooth-модулем. Кроме того, ожидается, что совсем скоро голосовой помощник Assistant , будет переведен на русский язык, правда, это событие, вероятнее всего, произойдет уже после завершения международной конференции I/O 2018. Copyright © serty.ru