Стало известно, во сколько обойдутся российским пользователям новые iPhone

Не успела состояться официальная презентация Apple, в рамках которой были представлены два смартфона Xs и Xs Max, ставшие достойным продолжением линейки X Edition, как российское представительство компании поспешило сообщить их рекомендованную стоимость в РФ.

Так, стало известно, что обе модели выйдут в одинаковых цветах (серебро, фирменный графитовый space grey и новый золотой персик, засветившийся еще в давних рендерах перед выходом «десятки») и с одними и теми же вариантами конфигурации встроенной памяти на 64/256/512 Гб, хотя цена их будет существенно отличаться. К примеру, базовая версия Xs, вне зависимости от своей расцветки, обойдется потенциальному покупателю в 87 990, 100 990 и 118 990 рублей, в то время как ее старший брат Xs Max будет стоить 96 990, 109 990 и 127 990 рублей.

При этом выход новых iPhone на мировой рынок будет осуществляться в несколько этапов и ожидается, что поступление смартфонов в РФ состоится только во второй волне, которая стартует не ранее 28 сентября. И хотя удовольствие недешевое, спрос на него вряд ли будет ниже, чем во все предыдущие разы, поэтому не стоит удивляться, если россиянам вновь придется стоять в очередях за очередным американским флагманом.

Для тех же, кому такая забава окажется не по карману, разработчики предусмотрели бюджетную версию iPhone, который выйдет под названием XR. Ожидается, что это мобильное устройство получит такой же безрамочный дисплей с характерным вырезом и металлическим ободком, как и предыдущий X Edition, но потеряет один модуль основной камеры.

Кроме того, на этот раз производитель решил поиграть с цветом гаджета, предложив на выбор сразу 5 вариантов оформления: белый, графитовый, синий, лимонный коралловый.

Если же говорить о SSD, то варианты конфигурации у XR будут более скромными, чем у Xs и у Xs Max, составив 64/128/256 Гб. Соответственно, стоить «бюджетные» iPhone будут 64 990, 68 990 и 77 990 рублей. Речь идет о рекомендованной цене для российского рынка, ведь для американских пользователей предусмотрен гораздо боле приемлемый ценник, стартующий от 749 долларов США.

Стоит напомнить, что презентация этого 6,1-дюймового смартфона, который, вероятнее всего, станет самым популярным из нового трио «Иксов», в отличие от его двух старших братьев еще не состоялась. По этой причине сместились и сроки предзаказа и появления в продаже аппарата XR на более поздние даты (по предварительной информации 19 и 26 октября). По материалам https://serty.ru/info/news/industry/stalo-izvestno-vo-skolko-oboydutsya-rossiyskim-polzovatelyam-novye-iphone/
Copyright © serty.ru