Стилус Galaxy Note 9 будет управлять камерой и плеером

2 июля новый смартфон корейского лидера Samsung наконец-то прошел сертификацию в КНР, после чего в сеть автоматически просочилось множество интересной информации о его возможностях.

Так, стало известно, что прилагающееся в комплекте к Note 9 электронное перо-стилус первым в системе S Pen получит встроенный Bluetooth-модуль для беспроводной передачи данных. Естественно, данная особенность предназначается вовсе не для расширения функций текстового ввода, а для управления другими приложениями фаблета, среди которых стоит выделить обе камеры устройства, а также встроенный в него плеер. Кроме того, ожидается, что стилус можно будет использовать в качестве контроллера для игр, хотя каким именно образом, пока остается непонятным.

Следует отметить, что ранее про электронное перо, предназначенное для Galaxy Note 9, ходили еще более невообразимые слухи и некоторые авторитетные инсайдеры утверждали, будто этот стилус будет оснащен специальным динамиком и громкоговорителем, необходимым для управления голосовым помощником. И если всем этим прогнозам суждено будет оправдаться, то тогда фирменный стилус Samsung можно смело причислить к полноценной беспроводной гарнитуре.

Что же касается самого Note 9, то после прохождения этим устройством сертификации 3С стало достоверно известно, что он получит большой SuperAMOLED-экран с диагональю в 6,3 дюйма, со стандартным соотношением сторон 18,5:9 и поддержкой широкоформатного режима QHD+. Работать новый фаблет будет на последней версии процессора таких компаний, как Qualcomm и Exynos (конфигурация устройства подвязывается к рынку реализации), ускорить работу которых помогут 6/8 Гб оперативной памяти, а также встроенное хранилище на 128, 256 или 512 Гб. Известно, что новинка будет оснащена двойным модулем основной камеры и достаточно емким аккумулятором на 4000 мАч.

Окончательно все эти характеристики станут известны только после 9 августа, ведь именно тогда должна состояться официальная презентация Galaxy Note 9 от компании Samsung, которая будет проходить в самом сердце Манхэттена. 

По материалам https://serty.ru/info/news/industry/stilus-galaxy-note-9-budet-upravlyat-kameroy-i-pleerom/
Copyright © serty.ru