Teclast готовит к выпуску планшет M20 на 10-ядерном процессоре

Недавно стало известно, что малоизвестный на рынках Европы китайский производитель Teclast готовится удивить мир, создав мощный планшетный компьютер М20 с процессором на 10 ядер и поддержкой сетей LTE.

Для интеграции в устройство разработчики выбрали чипсет Helio X0 от другого китайского производителя MediaTek, который используется во многих мобильных устройствах. Так, именно этот CPU может похвастаться десятиядерным устройством (при этом встроенная в него видеокарта Mali имеет свои 4 ядра) и максимальной тактовой частотой в 2,3 ГГц. Однако есть у этого чипсета и один существенный недостаток, ведь его высокая производительность и отсутствие полноценной системы охлаждения приводят к сильному перегреву.

Из всех остальных характеристик 10-ядерного М20 следует выделить 4 Гб ОЗУ при 64 Гб встроенного флеш-хранилища, IPS-дисплей с диагональю 10,1 дюйма с поддержкой разрешения QHD, емкий аккумулятор на 6600 мАч, которого хватит минимум на 8 часов беспрерывной работы в автономном режиме, гибридный слот, рассчитанный не только для SIM, но и для microSD, а также модули Wi-Fi и Bluetooth для беспроводной передачи данных. Что же касается недочетов, то производители явно сэкономили на камерах, поставив в устройство два слабеньких модуля с разрешением на 5 и 8 Мп, и его оперативной системе, выбрав Android Noughat.

Ожидается, что в продажу М20 от Teclast поступит уже в конце этого лета, однако производитель не спешит оглашать розничную стоимость этого аппарата, которая, несмотря на мощный CPU, вряд ли окажется заоблачной. По материалам https://serty.ru/info/news/industry/teclast-gotovit-k-planshet-m20-na-10-yadernom-protsessore/ Copyright © serty.ru