Toughbook FZ-N1 - первый мега бронированный смартфон от Panasonic

31.07.2018

Известный во всем мире производитель Panasonic смог удивить поклонников своей продукции, представив первый ударопрочный смартфон под названием Toughbook FZ-N1, который получил многие функции карманного компьютера.

Проведя целый ряд crush-тестов, разработчики бронесмартфона убедились в том, что он запросто сможет выдержать падение с двухметровой высоты, большой диапазон температурных колебаний, воздействие токсичных веществ и часовое погружение на глубину в полтора метра. Естественно, такие характеристики обусловлены наличием толстого корпуса и весьма брутального дизайна, который нарочито не был смягчен проектировщиками, разрабатывающими аппарат для бизнес-класса. Также у нового аппарата Panasonic есть еще одно преимущество, которое заключается в возможности размещения как стандартного аккумулятора емкостью 3200 мАч, так и более мощной батареи в 6400 мАч, способной увеличить продолжительность работы устройства в автономном режиме в два раза.

Кроме того, бронированный смартфон оснащен 3 Гб ОЗУ, встроенным флеш-хранилищем с объемом в 32 Гб с возможностью расширения за счет слота для microSD, а также довольно неплохим восьмиядерным чипсетом Snapdragon 660 от Qualcomm с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. Ещё Toughbook FZ-N1 получил небольшой HD-дисплей с диагональю 4,7 дюйма, две одиночные камеры с довольно скромным разрешением на 5 и 8 Мп, порт microUSB второй версии, сетевые модули LTE и Wi-Fi, возможность сканирования QR-кодов и поддержку введения информации с помощью электронного пера.

Работать новое суперустройство от Panasonic будет на операционной системе Android предпоследней версии Oreo 8.1, хотя и в фирменной оболочке Google Material UI. По предварительным прогнозам его цена составит около 1900 долларов.

По материалам https://serty.ru/info/news/industry/toughbook-fz-n1-pervyy-bronirovannyy-smartfon-ot-panasonic/ Copyright © serty.ru