Владельцы MacBook подали групповой иск к компании Apple

15.05.2018
Ставь лайк (если материал понравился)! Делись с друзьями, подписывайся на наш канал

11 мая на всемирно известную компанию Apple был подан групповой иск от клиентов, которые приобрели модели ноутбуков MacBook и MacBook Pro из линейки 2016 года с диагональю монитора в 12 дюймов.

Причиной иска стал печально известный механизм «Бабочка», который, как выяснилось, оказался нерабочим. И все бы ничего, да только пользователи посчитали, что компания Apple пустила продукцию в продажу, будучи в курсе о наличии данной неисправности. К такому выводу можно прийти после ознакомления с исковым заявлением владельцев ноутбуков, которые утверждают, что ежегодно тысячи пользователей сталкиваются с дефектами в работе «Бабочки», а компания, ранее рекламировавшая этот механизм, как самый надежный, никак не реагирует на проблему.

Между тем, эта клавиша действительно моментально залипает при малейшем воздействии внешних факторов. Даже скопление пыли или попадание мелкого мусора приводят к тому, что кнопка перестает функционировать, а пользователям, которые не смогли решить проблему самостоятельно, приходится обращаться в сервисные центры. Однако официальный сервис компании не предполагает бесплатного обслуживания после истечения гарантийного срока, а это значит, что владельцам ноутбуков 2016 года выпуска приходится выкладывать кругленькую сумму за ремонт изначально бракованного или недоработанного механизма.

В подтверждение этого факта недовольные пользователи включили в исковое заявление несколько негативных отзывов клиентов, взятых с официального сайта компании Apple. Примечательно, что требования у истцов самые разные, и если одни согласны довольствоваться бесплатным ремонтом с заменой неисправных комплектующих, то другие хотя добиться полного возмещения убытков, включая те средства, которые были потрачены на сами ноутбуки.

Пока трудно прогнозировать, чем закончится судебный процесс, тем более, официальные представители компании Apple предпочитают отмалчиваться по этому поводу. По материалам https://serty.ru/ Copyright © serty.ru