24 966 subscribers

Как я узнала, что беременна. Личная история Ольги Серябкиной

58k full reads

Беременность может застать врасплох даже тогда, когда она желанная и запланированная. Когда ты видишь заветный, долгожданный тест, ты понимаешь, что твоя жизнь сильно изменилась в эту минуту. Все начинает меняться как вокруг, так и внутри тебя, и часто оказывается так, что ты это просто не ожидала.

Как я узнала, что беременна. Личная история Ольги Серябкиной
Как я узнала, что беременна. Личная история Ольги Серябкиной

Мы с мужем планировали завести ребенка, хотя продолжали жить своей жизнью и своим режимом, не заостряя на планировании беременности особого внимания. Простым языком, фраза «мы работаем над этим» была не про нас. Я вообще эту фразу не люблю, потому что она как какой-то крест, бремя, долг, который исключает ощущение волшебства и предполагает разочарование, если это не случается по намеченному плану. Мне кажется, это самый правильный подход, когда ты хочешь завести ребенка, но не превращаешь эту историю в нечто маниакальное. Все должно происходить естественно и своевременно.

Я узнала, что беременна, поздно вечером. Я решила сделать тест просто потому, что он лежал на видном месте и мозолил мне глаза. Я вообще не ожидала ничего на нем увидеть. И когда я неожиданно увидела две полоски, я была в невероятном шоке! Это были чувства невероятного восторга! Просто что-то невообразимое! Я стояла в ванной, смотрела на себя в зеркало и как будто видела себя в первый раз. Просто ВАУ!

Самое интересное, что мы с мужем в тот вечер ждали гостей, и когда я узнала о беременности, они уже начали собираться у нас дома. Это была не самая лучшая обстановка, чтобы рассказать эту новость мужу, и я решила дождаться более подходящего момента. Скажу честно, это был очень сложно. Я вообще привыкла сразу всем делиться с ним, особенно действительно важными новостями. Но я хотела, чтобы обстановка была более интимная, и мы прожили этот момент вдвоем, поэтому мне пришлось хранить молчание. Это был реально сложный вечер))). Я думаю, что со стороны я вела себя вообще неестественно и была эмоциональнее обычного.

Я хотела сделать все так, как это бывает в кино 😏, когда девушка рассказывает эту важнейшую новость, снимая это на скрытую камеру, и в итоге потом это оказывается самое трогательное видео в их семейном архиве! Я подготовилась заранее и поставила телефон на съемку. Но все пошло немного не по моему плану! Телефон не устоял и упал, муж сразу же его увидел, но вообще не понял, что происходит 😁. При этом я глупо улыбалась. В общем, ситуация была максимально нелепая)))). Даже когда я наконец-то сказала ему про беременность, он не понял, шутка это или нет, потому что изначально я создала это легкое напряжение. В общем, сюрприз не получился, зато получилось самое дурацкое видео на свете в семейном архиве))). Мы потом долго над ним смеялись! Но по факту, такие неидеальные сюрпризы и моменты - это и есть кусочки пазла, из которых строятся наши теплые воспоминания. И эти кусочки всегда самые искренние. Их неидеальность теряет всякое значение, когда вы оба понимаете, что теперь у вас есть самое главное - любовь.

Как я узнала, что беременна. Личная история Ольги Серябкиной
Как я узнала, что беременна. Личная история Ольги Серябкиной

У нас с мужем довольно большая и очень сплоченная семья, поэтому сказать об этой новости мы решили всем сразу за спокойным семейным ужином. Мне кажутся классными идеи праздников в стиле baby shower, но в этот особенный момент у меня не было потребности делать из этой новости какое-то грандиозное торжество. Во всяком случае, в этот раз. Хотелось простоты в самом хорошем смысле этого слова. Когда мы рассказали об этом семье, это было очень трогательно.

Делитесь своими историями! Как вы узнали о своей беременности/беременности своей жены? Каждая история уникальна, я буду очень рада почитать вас! 💖