Если Путин это Сталин, а Сечин – Берия то нынешний Хрущев это...

12.01.2018

В чем объяснение тому факту, что Хрущев выжил и получил власть?

Он ни с кем не ссорился и не имел принципиальных врагов в системе. Опирался не только на, как это принято сейчас говорить, элиты Украины, но и на Москву – в прошлом занимая должность в Москве.

Хрущев сдержанно вёл себя во время различных кампаний и дел, которые разворачивались при Сталине.

Именно Хрущев спустя 7 дней после смерти Сталина сумел воспользоваться партийным ресурсом, отодвинув Маленкова от управления партией.

В борьбе за власть активизировался Берия, использовавший органы госбезопасности. Его деятельность заставила объединиться оппонентов и в итоге Маленков с Хрущевым разделались с Берией. Вместе с ним в декабре был расстрелян и Абакумов (бывший руководитель МГБ) и его замы.

После смерти Сталина именно Хрущев сумел захватить власть
После смерти Сталина именно Хрущев сумел захватить власть

Подвело Берию также и то, что он был слишком активен во внешней политике, избрал слишком агрессивную политику.

В июне 1957 года Георгий Жуков на Пленуме ЦК КПСС вместе с председателем КГБ СССР генералом армии И.А. Серовым и другими активно поддержал Н.С. Хрущёва в борьбе с так называемой «антипартийной группой Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова».

Таким образом, Хрущев опирался на: Москву, армию и «партийный ресурс».

А теперь смотрим за нынешними альянсами: Медведев это Маленков и примкнувший к нему Миллер и Дворкович.

Шойгу по сути это нынешний Жуков (победитель Крыма и покоритель Сирии).

«Партийный ресурс» суть внутриполитический, трансформировавшийся в конкретный орган – АП. Её контролируют Ковальчуки и Чемезов. В случае смерти Сталина они будут сами по себе, а прошлые договоренности могут обнулиться. Возрастет роль Госдумы заложенная в конституции, а также роль прокуратуры и Совета Федерации.

Так что «новый Берия» это коллективный альянс: Собянин (Москва), Шойгу (армия) и Володиным (Госдума). Который мы фактически и наблюдаем.

Источник: телеграм-канал "Устинов троллит".

Игорь Сечин как новый Берия

Лаврентий Берия и Игорь Сечин
Лаврентий Берия и Игорь Сечин

Финальная речь подсудимого в Хамовническом суде столицы, стала апофеозом пафоса и политического эпатажа. В последнем слове подсудимый назвал себя «обычным человеком», пытавшимся «построить великую страну», но ставшим жертвой «системы» и вошедшим тем самым в историю России. В последней речи подсудимый много говорил о России, которую он хотел бы видеть страной, где власть будет зависеть от граждан, а суд от права и бога. - речь о выступлении Ходорковского в Хамовническом суде

Именно тогда Игорь Сечин стал первым государственником, который в открытую выступил против олигархической системы.

Именно он, словно Берия был командирован на реализацию важнейшего государственного проекта – «новое министерство нефтяной промышленности на базе ЮКОСа».

Спустя 15 лет дело Улюкаева это способ обвинить Сечина (Берию) в ревизионизме и антилиберальном (антисоциалистическом) подходе...

Ранее я уже писал, что Улюкаеву дадут по максимуму, а сам приговор будут использовать его «бывшие друзья» против него же самого.

Более того, чем суровей будет приговор, тем более страшный образ будут лепить из Сечина перед Владимиром Путиным...

Игорь Сечин искренне верит, что Улюкаев это коррупционер, который мешал процессам реинтеграции активов в Роснефть. Сечин как каток работает над поставленным проектом.

«Банду Берии» (шестое управление ФСБ) либералам удалось разбить...

Сегодняшняя речь Улюкаева показала, что он сам так и не понял, что является объектом манипуляции не стороны Сечина, а именно что со стороны своих либеральных сподвижников.

Улюкаев так и не осознал, что его коррупционное фиаско это шанс для Кудрина отторговаться по кабинету министров...

Для торга либералам нужен Сечин в образе «политического палача», а какой палач без сакральных жертв...