Устав
813 subscribers

Евгений Авилов оберёт Тулу по полной?

1,1k full reads

Скандальный чиновник довёл местное население

В России предостаточно чиновников, которые всеми силами и очень старательно вуалируют свою околозаконную или откровенно незаконную деятельность, в результате чего молчит телевидение, молчит пресса, и молчит даже куда более свободный в этих отношениях интернет.

Но не могут молчать простые граждане, которые страдают от деятельности подобных персонажей и сообщают об этом редакции "Ustav.net". В Туле пыхтит над бюджетами глава администрации Евгений Авилов, усиленно осваивая их вместе со своими друзьями-коллегами, и старается в упор не видеть жителей, страдающих от его коммерческих проектов. Впрочем, обо всем по порядку.

Сократить чужих и набрать своих

Евгений Васильевич Авилов был избран мэром Тулы в декабре 2012 года, и каким-то образом работает вот уже второй срок. Начал он за здравие, объявив о глобальных сокращениях чиновников-бюрократов. Всех такой поворот поначалу обрадовал, штат предполагалось сократить на 14 процентов.

Это и было сделано, однако на место сокращенных едва ли не в больших количествах были наняты люди из тульской гордумы. Все они – бывшие близкие соратники Авилова, и в уже в этот момент можно было подумать о тревожном «звоночке», и, как оказалось позднее, не напрасно.

Проверенные люди – это хорошо, но если присмотреться, с появлением в орбите Авилова чиновников старой команды мэрия начала активно перераспределять уже имеющиеся госзаказы, в том числе долгосрочные.

Во-первых, стоит сразу сделать акцент на такой сотруднице администрации, как Оксане Нефёдовой. Дама из старой команды Авилова, занимает должность начальника отдела по взаимодействию со СМИ – довольно благодатная почва в вопросах денежных освоений. К слову, в гордуме работала на аналогичной позиции, и не придраться.

Самое интересное, связанное с именем Нефёдовой, содержится на сайте «Тула.ру». И это не её биографические данные, отнюдь – раньше развитием и продвижением ресурса занималась компания «Мирмекс», она же его и разработала. Сейчас компания перестала заниматься этим вопросом, поскольку её «отодвинула» мэрия.

В августе поставщиком данных услуг стала компания MTAgency, основанная в 2012 году и предоставляющая скомканное и непонятное портфолио без возможности подробно ознакомиться. Без данных о госзакупках, выходит, что и без аукционов – судя по всему, компания получила себе все прелести и привилегии, можно сказать, буквально за просто так. Причина проста, и кроется она во «вхожести в двор» - директором фирмы является Михаил Нефёдов, приходящийся Оксане Нефёдовой супругом.

Между тем, качественные услуги продвижения сайта стоят недёшево, по крайней мере 200 тысяч рублей в год, зачастую и дороже. Но вот так, без конкуренции и тяжкой борьбы образуется семейный подряд.

К слову, гордуме сайт тоже стоил супруг Нефёдовой, так что схема, что называется, отлажена и отработана. Имеется даже скан проекта договора между главой администрации Евгением Авиловым и ООО «Агентство современных технологий» (Нефёдовское) на оформление городских улиц Тулы ко Дню семьи социальной рекламой. Также без аукциона и лишних глаз – остаётся только позавидовать.

Евгений Авилов оберёт Тулу по полной?

Проще говоря, освоение подрядов, даже мелких, через «своих» в Туле практикуется уже не первый год, и для Евгения Авилова такие вопросы давно как семечки. Ничего сложного, и, может, не поднималась бы даже волна негатива – ну тянут и тянут, с кем не бывает, однако страдать стали простые туляки, ведь соцреклама и обслуживание сайта – не единственные дорогостоящие «хобби» мэра.

Спалим вам дома, быдло

Как и у большинства подобных политических мастадонтов, не считающихся с мнением народа, лексика и тезисы у команды Авилова традиционно «из девяностых». Перво-наперво, пренебрежение к людям не просто откровенное, оно открытое, и озвучивается прямым текстом.

Туляки просят о помощи, и делают это, среди прочего, уже в социальной сети «вконтакте». Конкретная ситуация разворачивается в конца 2016 года на улице Лескова в Туле, где, как уверены жители, «Авилов с чиновниками, прокурорами и судьями» ведут коммерческие проекты, которые нарушат покой граждан.

Паникуют жители улицы Лескова по следующему поводу: рядом с узкой улицей (шириной 6 метров) построен четырёхэтажный многоквартирный дом. Строили Авилов и компания. Вся канализация и иные коммуникации для улицы уже проведены и сделаны, под улицей согласно строительным нормам больше ничего прокладывать нельзя, но этим обстоятельством мэрию не напугаешь.

Фото: Евгений Авилов не паникует, все потоки денег под контролем
Фото: Евгений Авилов не паникует, все потоки денег под контролем

Жители сумели добиться остановки беспредела в прошлый раз благодаря обращению к губернатору Владимиру Груздеву, и Авилову не дали закончить начатое. Но в ноябре 2016 прокладывание коммуникаций возобновилось, и на сей раз его было уже не остановить, ни одно обращение не помогло, стройку, которой аффилирован тульский мэр, умело покрыли нужные судьи.

Люди прекрасно понимают, к чему в один страшный момент может привести неправильно проложенная труба канализации, и какие последствия вызвать, называя строительный проект Евгения Авилова и друзей «экологической бомбой». А как же реагируют на протест чиновники?

- Поскольку в городе создано практически альтернативное коррупционная власть, то добиться правды и справедливости в суде невозможно! Над нами издеваются и называют БЫДЛОМ, заявляют не стесняясь: "нам все равно, как вы к нам относитесь, вы меня не избирали! Земля моя - муниципальная, что хочу то и делаю! – цитируют граждане ответственных лиц, которые занимаются данным девелоперским проектом.

Сверх того, намекают даже на поджоги. При этом жители улицы Лескова хорошо помнят ситуацию, когда в 2016 году сгорел дом православного священника. Речь там шла о покупке земли, но, кажется, до неё так и не дошло, и горожане склонны подозревать недобросовестных чиновников в совершённом преступлении.

Жители как один говорят о «двойном тульском правительстве», что Авилов из тени руководит настоящей шайкой коррупционеров, жирующих на рядовых горожанах и проворачивающих свои проекты на глазах у всех и ничего не стесняясь.