Хакеры вскрыли переписку главы Роскомнадзора со СМИ. Почитать можно тут

19 April 2018

Сегодня «Анонимный интернационал» опубликовал переписку Александра Жарова, главы «Роскомнадзора». Ранее The Insider уже писал об этом ведомстве в контексте другой взломанной переписки — замглавы управления внутренней политики Администрации президента Тимура Прокопенко (тогда, среди прочего, выяснилось, как Кремль использовал РКН для давления на Павла Дурова, Навального и на старую редакцию Lenta .ru). Из взломанной почты самого Жарова можно узнать, сколько стоят часы чиновника, как Жаров помогал патриарху Кириллу продвинуть без конкурса его телеканал и организовывал атаку на «Дождь» и цензуру на «Эхо Москвы».

Глава Роскомнадзора, как выяснилось, знает толк в часах. 19 марта 2015 года некто Наталия Воронченко присылает ему эту фотографию часов Rolex 16520 Daytona (их рыночная стоимость составляет более $10 тысяч долларов).

По доброй традиции публикуем несколько выдержек из переписки:

Письмо от небезызвестного «православного олигарха» Константина Малофеева, в котором он лоббирует телеканал Спас, забавляет использование мафиозного слэнга «Папа», «Начальник», - пишут "анонимщики". От себя заметим, что Малофеев безграмотный, он вставляет мягкий знак в слово "встретятся", глагол в третьем лице будущего времени. Проходят в третьем классе.

Немного подробностей о «взаимоотношениях» РКН и Росбалта. А также обеспечение безопасности ЕГЭ. Ссора "Эха Москвы" с Евгенией Альбац.