Кандидат в президенты Антон Баков: "не хочу, чтобы Путина зарезали"

05.01.2018

Антон Алексеевич, цель вашего участия в выборах?

Совершенно очевидно, что в рамках участия в президентской кампании хочется достучаться до конкретных людей и достаточно четко сформулировать простой вопрос к главному кандидату: «царь вы Владимир Владимирович, или не царь?».

Понимаете, если Путин царь, то это одна история, а если Путин демократически избранный президент, то он, очевидно, не царь.

В каком смысле?

В прямом. В самом прямом. Понимаете, из Путина постоянно лепят царя. Монарха, если хотите, или просто верховного правителя России, который правит страной как самодержец.

Но я убежден, что Путин не является царем и то, что ему этот образ навязывают является самым настоящим троллингом. Не хотелось бы, чтобы в итоге Путин кончил как некоторые фигуры с которыми напрашиваются исторические параллели.

Какие исторические параллели?

Бюст Гай Юлий Цезаря
Бюст Гай Юлий Цезаря

Ну вы вспомните Древний Рим. Гай Юлий Цезарю тоже давали корону в сенате, чтобы он её примерил… и вспомните, что тогда Цезарь отверг корону, тем самым показав, что он поддерживает сложившийся аристократический строй.

Но как в итоге был воспринят отказ Цезаря от короны? Те, кто давали корону Цезарю они лишь хотели показать, что фактически Цезарь своим существованием нарушает сложившийся уклад. Для тех, кто надевал корону на Цезаря задачей было показать, что он суть тиран.

Именно образ тирана пытаются навязать Владимиру Путину. Те, кто делают это хотят, чтобы Путина зарезало его ближайшее окружение.

Продолжая исторические параллели…

Вспомните, ведь Юлия Цезаря зарезали свои же. Вы вспомните, как юморист Хазанов пытался надеть на голову Владимира Путина корону. И ровно также корону пытались одет на голову Цезаря. Спустя какое-то время Цезаря зарезали свои.

Путин не дал надеть корону себе на голову
Путин не дал надеть корону себе на голову

Et tu, Brute? – «и ты, брут?» - последние слова Цезаря, обращенные к одному из его убийц Марку Юнию Бруту.

То, что сейчас делают западные партнеры и ближайшие друзья Путина это и есть те самые предпосылки к тому, чтобы они в итоге сами же его и зарезали. Западным партнерам необходимо, чтобы Путин предстал тираном, а по сути Царем в короне.

Каждый раз, когда очередное западное издание помещает на обложке Путина с короной на голове это ясный месседж: «Путин – тиран».

Ну, а ваши предложения?

Ну, а мы как монархическая партия, и я как лидер партии и кандидат в президенты обращаемся к президенту с просьбой признать Николая Третьего Кирилловича законным наследником императорского престола дома Романовых. В конце концов нас уже признало Правительством Гамбии, переговоры ведутся с суверенными Правительствами Кирибати, Македонии и Черногории.

Признавая Николая Третьего Кирилловича Владимир Путин автоматически признает, что сам он царем не является.

Более того, признавая Николая Третьего Владимир Путин автоматически обретает настоящую легитимность.

В конце концов, Царю для легитимности не нужны честные выборы. Фигура же не являющаяся царем как раз нуждается в честных и прозрачных электоральных процедурах.

Признавая Николая Третьего Кирилловича в качестве Императора Императорского Престола Путин становится легитимным президентом, который избирается через законные процедуры.