Вкусный рецепт домашней селедки

Многие из нас покупают соленую рыбу в магазинах и не знают, что гораздо более вкусную и полезную селедку можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы вам расскажем как это сделать. Вы приятно удивитесь попробовав ее на вкус.

Ингредиенты:

  • рыба - 1 килограмм
  • вода - 0.5 литра
  • поваренная соль - 2 столовые лодки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • черный перец и лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения предварительно добавив сахар и соль. Для пряного вкуса добавляем лавровый лист и черный перец. Ждем пока остынет. Берем стеклянную банку и кладем в нее рыбу. Далее заливаем рассолом и ставим в прохладное место. Ждем сутки, а лучше неделю. Через сутки она будет малосольной.

Приятного аппетита!

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!