В Башкирии утвержден размер пособия на 3-го ребенка

20 дек 2017 Глава Башкортостана подписал Указ о мерах по совершенствованию социальной поддержки многодетных семей в республике № УГ-259.

С 1 января 2018 года многодетные семьи региона будут получать еще одну выплату. Речь идет о ежемесячном пособие в размере 8 993 р на каждого ребёнка, рождённого в 2018 году третьим или последующим, в возрасте до трёх лет включительно.

Указанная выплата осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджетов в субъектах, в которых сложилась неблагоприятная демографическая ситуация. На выплату могут претендовать семьи, среднедушевой доход которых не превышает размера прожиточного минимума для детей, установленный в республике Башкортостан. Отметим, что за 3 квартал 2017 г детский прожиточный минимум в Башкортостане составил 8483 р.

Правительство Башкортостана еще должно утвердить условия и порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты.

Данным указом было внесено еще одно изменение по детским пособиям.

Дело в том, что в 2017 многодетным малоимущим семьям выплачивалось ежемесячно 3000 р на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим, в возрасте от полутора до трех лет. Право на выплату имели малоимущие семьи, среднедушевой доход которых не превышал региональный прожиточный минимум для детей. Со следующего года указанная выплата не предоставляется на детей рожденных в 2018 году.

Все детские выплаты в Башкирии можно посмотреть на нашем сайте.