Свобода — ключ к похудению. Помогает интуитивное питание

Творог 0,1% или пожирнее с рынка? Молочная каша с разными вкусностями или овсянка на воде? Бабушкины блинчики с творогом или «нет, я не голодна»? Какой вариант привлек ваш взгляд — пожирнее, посочнее, покалорийнее или попроще, «поздоровее», «пополезнее»? Если первый, и вы не прочь скушать что-нибудь эдакое при остром желании, то поздравляю! Вы здоровый человек! Везде второй пункт? Может, следует узнать об интуитивном питании, как о способе похудеть и "жить стройно" без вреда для тела?

Это не реклама чудодейственных средств. Все элементарно.

Основная мысль интуитивного питания заключается в умении слушать свой организм. Он умнее вас в десятки раз. Да, именно животик, который урчит, когда голоден, или готов лопнуть, когда переполнен. Понять то, как ваше тело устроено — возможно. А вот обмануть его — нет. Когда вы едите по расписанию, особенно, если прием пищи не совпадает с биологическим голодом, — вы получаете лишнюю энергию, которую ваш организм направит только в жир. Именно избыток килокалорий создает прослойку подкожного жира, но не «легкие углеводы» и уж тем более не жир из продуктов.

Чтобы надежно худеть, нужно есть!

Голодовка поможет избавиться вам от веса и лишних сантиметров. Но помните, за короткий срок уйдут мышцы и вода, а жир начнет исчезать лишь через длительный период, когда у организма начнется стресс, и он будет использовать запасы. Диета "не есть!" ухудшит здоровье в целом, оставив вас без витаминов, густых волос и здоровых ногтей. Если ваша психика настолько заморожена, что вы равнодушно смотрите на еду и не собираетесь есть вообще, подумайте о здоровье. Тонкая талия, аккуратные ножки - это все красиво, не поспоришь. Но кожа, волосы, зубы?
Но всю жизнь сидеть на диете нельзя. При переходе к нормальному питанию вы начнете набирать вес - запасы подкожного жира. Когда скажете: "Прощай, голод!", вы начнете есть все, что хотите, и все, что вы думаете, что хотите. Перечитайте предложение. Вдумайтесь.
Возможно, вы просто отказывались от сладкого, жирного и жареного, но так по ним соскучились, что забыли о принципах на денек. Да вы за сутки снова потолстеете не потому, что "сладкое и жирное — зло". А потому, что вы обманете себя этой паузой. Чертики будут пищать в голове: "Ешь больше! Бери большой кусок! Завтра будет нельзя, впихни в себя на неделю вперед!". Чтобы похудеть, нужно разрешить себе есть, доверяя организму. Во-первых, больше никаких срывов, вы элементарно не будете желать вредностей в таком количестве. Во-вторых, вы будете получать все вещества, что нужны дляработы организма. И тут встает вопрос:

«Как не переедать?»

Если я разрешу себе сладкое, буду только его и есть!
Вы-то, может, и будете, но ваш организм быстро насытится. Он понимает, какие витамины ему нужны, сколько белка еще необходимо и что именно он хочет есть. У здорового стройного человека, как правило, при голоде появляется четкое представление о том, что он хочет съесть. И если прямо сейчас нет возможности, он скорее всего будет хотеть этот продукт еще долго. Возможно, целую плитку шоколада. Но только потому, что организму нужен сахар. Все эти сахарозаменители и протеиновые батончики ничуть не полезнее белого сахара в одной пропорции.
Вам нужно зять себя в руки, но не так, как вы привыкли. Не запрещать, не ограничивать, а мыслить и чувствовать.
Из-за постоянных ограничений и недоверия к своему организму, он может ответить тем же. Вы просто разучитесь чувствовать голод. Конечно, не совсем, но ощущения притупятся.Что делать теперь?
В первую очередь дать своему мозгу понять, что теперь можно все! Что теперь добыть нужные вещества стало проще! Значит, в первое время кушать абсолютно все и в любое время. Голодны, не голодны. Вы просто будете радоваться, что наступили светлые времена. Потом желание налопаться от пуза пройдет, причем очень скоро. Свобода в еде равно нормальной психике и счастливой жизни.
Когда первый этап примирения с телом — снятие ограничений — пройдет, нужно приступать к ответственному делу. Мы будем учиться не переедать и останавливаться вовремя. Для этого понадобятся вопросы-костыли. Термин хорошо известен в кругу снимающих ограничения людей.

Перед тем, как отправиться на кухню и открыть холодильник, замрите на пару секунд и подумайте:
1. Хочу ли я есть?
2. Мой организм просит еду или я хочу есть, потому что подошло время?
3. Что я хочу съесть?
4. Готова ли я съесть сейчас целое яблоко или любой фрукт?
Последний, кстати, дежурный. Нашли ответы и в большинстве они положительные? Отправляйтесь насыщаться. Помните, что большая часть энергии, полученной не по голоду, а в состоянии сытости, превращается в жирок.
По окончании трапезы, когда вы еще хотите это печенье и ту котлетку, но вроде уже сыты, подумайте еще секунду:
1. Хорошо ли я пообедала?
2. Понравилась ли мне еда?
3. Зачем мне есть еще?
4. А стоит ли переедать?

Из ответов вы все поймете.


Проводить такой опрос нужно регулярно, буквально до и после каждого приема пищи. Теперь вам можно кушать все, что хочется. Сникерс, супы, жирный творог. Сам мозг поймет, что вы съели калорийную шоколадку, и долго не захочет есть. Помните это: «Не перебивай аппетит конфетами!» из детства? Тогда после вафли вы не хотели есть суп, потому что тело получило энергию и готово работать дальше. С каждым разом ваш организм станет все более послушным и приветливым, а в зеркале вместо плотного жира на животе вы увидите плоский животик с естественным слоем нежного жирка. А под ним почувствуете, как ваше тело улыбается вам.