Удивительное – на вашем столе: вкусные афродизиаки

Афродизиаками называют вещества, повышающие чувственность, эротическую привлекательность и сексуальную активность как мужчин, так и женщин. Их можно приобрести в специализированных магазинах в виде масел или специальных составов. А можно не тратиться сверх меры – достаточно тщательно продумать ежедневное или праздничное меню, включив в него блюда из продуктов-афродизиаков. На какие компоненты стоит обратить внимание при приготовлении «чувственной» пищи?

Афродизиаки для мужчин: результат не заставит себя ждать

Начинать следует с выбора и закупки нужных ингредиентов. Это, в частности: моллюски и другие морепродукты – устрицы, мидии, креветки, красная икра, морская капуста; авокадо; имбирь; мед и орехи; петрушка, укроп, спаржа, лук и чеснок; грибы и яйца; всевозможные специи – корица, базилик, черный и красный острый перец, кардамон, тмин и другие.

Далее наступает этап составления меню. Вот примерный перечень блюд, которые можно приготовить для возбуждающего ужина: салат из морепродуктов с авокадо и имбирем, заправленный оливковым маслом (кстати, оно также является достаточно мощным афродизиаком), на горячее – мясо с грибами и травами и гарнир из спаржи, а на десерт – медово-ореховый бисквит.

Запить такой ужин можно небольшим количеством красного вина или анисовой настойки либо чашечкой ароматного кофе – эти напитки оказывают на мужской организм возбуждающее действие.

Женские афродизиаки: соблазнительные и соблазняющие блюда

С представительницами слабого пола дело обстоит несколько иначе. Хотя большинство продуктов и блюд действуют на обоих партнеров примерно одинаково, есть истинно женские лакомства, например, клубника, шоколад и шампанское.

Поэтому тем, кто готовит романтический ужин для любимой половинки, стоит обязательно побаловать ее клубнично-шоколадным муссом или шоколадными маффинами с клубничным соусом.
Также к «женским» афродизиакам относят сельдерей, его можно добавить в салат или горячее блюдо. В остальном кулинарам-любителям предлагается полная свобода для творчества, главное – не забывать о сочетаемости продуктов, чтобы готовые блюда не только преследовали определенную цель, но и обладали тонким, изысканным и многогранным вкусом.