На 10 млн рублей оштрафовали компанию в Севастополе за взятку экс-главе «СевАвтодора»

В Севастополе суд оштрафовал ООО ФСК «Возрождение» на 10 млн рублей за взятку экс-директору ГБУ «Севастопольский Автодор».

Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Антон Балашов, ИА PrimaMedia

По данным следствия, директор Севатодора получил от учредителей «Возрождения» взятку в виде денег и услуг за заключение выгодных контрактов на поставку продукции и стройматериалов. Общая сумма вознаграждения составила 3 млн рублей. 

В конце мая 2017 года директора, как известно, арестовали, предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время Ленинским районным судом г. Севастополя рассматривается уголовное дело в отношении директора ГБУ «Севастопольский Автодор», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Прокуратура возбудила дело и против «Возрождения» по статье по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере). По результатам его рассмотрения суд решил привлечь коммерческую организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 млн рублей.