Сайты крупного медиахолдинга подверглись мощной DDoS-атаке

Серия DDoS-атак заблокировала доступ читателей к сайту SevastopolMedia и другим сайтам холдинга PrimaMedia.

Фото: с сайта bitcoinisle.com. https://blog.malwarebytes.com/wp-content/uploads/2018/03/shutterstock_600940202-600x400.jpg
Фото: с сайта bitcoinisle.com. https://blog.malwarebytes.com/wp-content/uploads/2018/03/shutterstock_600940202-600x400.jpg

С 8 января читатели интернет-изданий холдинга PrimaMedia могут испытывать проблемы с доступом к сайтам компании. Их причина – неоднократные DDoS-атаки. Временно недоступными для пользователей оказались страницы всех сайтов холдинга. В настоящее время хостинг-провайдер предпринимает все необходимые действия, чтобы отразить атаку и восстановить пользователям беспрепятственный доступ к сайтам холдинга.

Как сообщили в службе технической поддержки провайдера, первая атака на сервер холдинга была проведена в 14.00 (время московское) 8 января, но она не привела к серьезным сбоям. 9 января произошли еще две атаки. Волны атаки шли по нарастающей и на пике третьей нагрузка на сервер возросла до критических значений, вызвав сбои.

- От явно спланированных злоумышленниками DDoS-атак страдают все сайты холдинга. Мы не исключаем, что действия организаторов атаки могут быть связаны с дискуссиями вокруг одного из учредителей PrimaMedia, разгоревшихся в первые дни нового года в социальных сетях, - комментирует ситуацию исполнительный директор ООО "Прима Медиа" Михаил Кисельков. - DDos-атака – одна из самых распространенных и опасных форм сетевых атак. К сожалению, сейчас это довольно частое явление. Данная DDoS-атака на сайты холдинга исходит от ресурсов, имеющих зарубежную регистрацию. DDoS-атака такого масштаба – достаточно затратное в финансовом плане "мероприятие".

Мы считаем неприемлемыми любые способы и формы давления на СМИ, в том числе подобное ограничение функционирования сайтов. Специалисты нашей компании и нашего провайдера предпринимают все меры для восстановления функционирования наших сайтов".