Из Кунцева голодным не уедешь

Одним из самых крупных районов столицы является Кунцево. Мало кто знает, что на месте современного района Москвы еще в V - VII веках до нашей эры находился патриархальный поселок - Кунцевское городище. Он к XIX веку перерос в город. В начале XX века Кунцевский вокзал славился своим буфетом. Отсюда и появилась фраза: «Из Кунцева голодным не уедешь».

Из Кунцева голодным не уедешь

Сейчас Кунцево – это всего лишь район Москвы. Район считают одним самых экологически чистых. Хорошая экологическая обстановка обусловлена наличием парков, а также огромными лесными массивами в Рублевской части. По соседству находится излюбленное место отдыха - соседний Серебряный бор, а также речные пляжи.

Это благоустроенный район. Почти все «хрущевки» были снесены. Даже если Вы и увидите их, это единицы. На их месте построены современные дома, и продолжают строиться.

В районе царит особая атмосфера. Местные жители привязались к нему, прожив здесь некоторое время, не захотите переезжать. Застройки в Кунцево еще будут.

Но, несмотря на то, что очень развит наземный транспорт, все же проблемы в этой сфере есть. А если население в Кунцево пойдет на увеличение, то и проблемы с транспортом будут только расти. Если будут решаться проблемы с транспортной доступностью, то и замечательный район не будет привлекателен для новых жильцов. Развития не будет.

Один из привлекательных для района проектов – Северный дублер Кутузовского проспекта. Он пересчет Ярцевую (проблемную на сегодняшний день) улицу, Минскую улицу и Рублевкое шоссе. Въезд на крупную магистраль будет более комфортным. А Кутузовский проспект перестанет быть единственной магистралью, идущей в этом направлении, что позволит разгрузить его. Людям, спешащим по своим делам, не придется стоять в пробке.

Из Кунцева голодным не уедешь

Москве необходимы и важны решения с транспортной доступностью и развитием.

Ирина Аглиуллина. Специально для канала Северный дублёр Кутузовского.