Минсоцразвития не претендует на здание кильдинской школы-интерната

Министерство социального развития Мурманской области не претендует на обладание зданием школы-интерната в Кильдинстрое, которую собирается закрыть Минобрнауки.

Ранее информацию о передаче здания коррекционной школы  СеверПост сообщили обеспокоенные родители.

«Могу вас заверить, что никаких мыслей присвоить себе это здание с министерством образования у нас нет. Нам это здание не нужно», - прокомментировал СеверПост министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

Он отметил, что в Кильдинстрое у Минсоцразвития есть единственное здание - приют «Берегиня»: «Это здание в замечательном состоянии, осталось привести в порядок фасад. Ни на чью территорию мы не претендуем».

Напомним, по решению министерства образования и науки Мурманской области в посёлке Кильдинстрой закрывают коррекционную школу-интернат.

Детей с ограниченными возможностями переведут в местную школу. Они будут учиться на третьем этаже образовательного учреждения, следует из текста письма ведомства, опубликованного в соцсетях. 

Воспитатели коррекционной школы-интерната потрясены закрытием учреждения. Преподаватели не знают, что их ждёт в будущем - увольнение или перевод в общеобразовательную школу, куда будут ходить их воспитанники в новом учебном году.