Областной суд не скостил срок экс-министру

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу стороны защиты, оставила без изменений приговор бывшему министру природных ресурсов и экологии региона Эльвире Макаровой. Об этом СеверПост стало известно от адвоката экс-чиновницы.

«Настроение боевое. Понимаем, что на уровне региона решения другого быть не могло. Идём дальше. Сначала в президиум областного суда. Потом в Верховный суд. И параллельно будем обращаться в Страсбургский суд», - прокомментировал СеверПост адвокат экс-чиновницы Роман Кузнецов.

Напомним, Эльвира Макарова была осуждена на 3 года за злоупотребление должностными полномочиями. Однако в виду того, что в настоящее время экс-министр одна воспитывает ребёнка, исполнение приговора отсрочено до достижения им 14-летнего возраста.

В рамках следствия эксперты Полярно-альпийского ботанического сада-института пришли к выводу, что из-за незаконных построек ДНП «Родничок» природным ресурсам причинён ущерб на сумму 2,3 миллиона рублей, а на восстановление вырубленных деревьев и уничтоженного надпочвенного слоя потребуется порядка 100 лет.