Областной суд отказал в апелляции жильцам-«декабристам»

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Первомайского суда о выселении жильцов дома №30 с улицы Декабристов. Об этом СеверПост сообщила юрист, представляющий интересы жильцов, Валентина Жолнерович.

«На прошлой неделе мы получили решение апелляционной инстанции. В настоящее время по этому же вопросу мы ждём ответа из Президиума Мурманского областного суда», - сообщила юрист Валентина Жолнерович.

Напомним, дом №30 был признан аварийным ещё в 2015 году. Но до конца апреля 2018 года о нём не вспоминали, несмотря на то, что он был включён в программу расселения к 100-летию Мурманска.

Для того, чтобы срочно освободить внезапно понадобившееся для чего-то здание, жильцам подогнали автобус для их переезда в пункт временного размещения. При этом всё домашнее имущество должно было оставаться в квартирах. Жители, в свою очередь, писали воззвания на плакатах и вывешивали их на фасаде дома.

На решение администрации юрист подала кассационную жалобу в Президиум областного суда о признании незаконной угрозы возникновения ЧС, и об эвакуации граждан. В настоящее время в аварийном доме, лишённом всяческих коммунальных благ, проживают две семьи.