Подводим итог первого боя между Xbox и Playstation

23 July

Здравствуйте, товарищи игроки (геймеры сейчас опасно употреблять, после последних трактовок от Twitch). Сегодня состоялась игровая презентация от компании Microsoft, на которой показали свежую линейку игр для домашней консоли следующего поколения Xbox Series X. Около месяца назад, этим же самым занималась Sony со своей Playstation 5. Уже сейчас, можно подвести небольшой итог первому бою между двумя этими игровыми гигантами.

Визуальная составляющая презентации, была на голову выше у Sony, которую, от части, делали в российской сторонней студии. Однако, по контексту опережает именно Xbox и вот почему.

Подводим итог первого боя между Xbox и Playstation

Не догнав по продажам устройство японской игровой компании в текущем поколении, Microsoft решили не отказываться от аудитории Xbox One, а слить все воедино. Вот, та самая заветная обратная совместимость, о которой в Sony упорно откидываются сомнительными фразами, тут заложена на базовом уровне.

Xbox One и Xbox Series X - это единая система и точка, все выходящие игры идут из одной коробки, в прямом смысле этого слова. Когда-нибудь, новинки будут запускаться только на консоли нового поколения, но это случится не скоро. "Играйте здесь и сейчас, забудьте про остальное" - девиз "бокса", в то время как для PS5 еще нужно будет собирать аудиторию, а свежие продукты не смогут показать огромных продаж.

Кроме этого, сегодня они серьезно грохнули анонсами новинок, среди которых оказался долгожданный S.T.A.L.K.E.R 2.

Это вам не какой-то там толерастнутый The Last of Us 2, который, на второй день после старта продаж, сбрасывали через Avito. В нее будут играть десятки миллионов, и не удивлюсь, если именно STALKER станет толчком для продаж Series X.

Вместо десятков инди-игр, на презентации просто бомбили проектами мирового масштаба, стряхнув пыль почти со всех ключевых проектов. Просто вдумайтесь:

  • Halo Infinite
  • Fable
  • Forza Motorsport
  • Warhammer 40,000: Darktide
  • STALKER 2
  • The Outer Worlds: Peril on Gorgon
  • State of Decay 3
  • Destiny 2: Beyond Light
  • Phantasy Star Online 2: New Genesis (замах на японский рынок)

Часть еще и полные эксклюзивы консоли, если верить описанию под трейлером на официальном канале. И это я не перечисляю интригующие новинки: CrossfireX, Avowed, The Medium, Grounded, EXOMECHA. Список более чем конкурентный.

Подводим итог первого боя между Xbox и Playstation

Прошу заметить, что мы не задели такие моменты, как мощности обеих устройств, их цену и подписочные сервисы. Возможно, в Sony слишком сильно уверены в своем продукте, в попытках хорошо продаться за счет дефицита PS4 и повторной волны карантина, когда все опять засядут по домам за игровыми устройствами. Смогут ли они реализовать запланированные 5-7 миллионов до конца года? Посмотрим. Я бы точно не сбрасывал Xbox со счетов, включая год грядущий.

———————————————————————————————————————
Хотите быть в курсе всех актуальных игровых событий?
Подписывайтесь на наш
Telegram канал! 🔔
———————————————————————————————————————

Дополнительные ссылки🔔:
Вконтакте
Дзен
Twitter
Facebook