Рыбы и лунный цикл

Для многих древних цивилизаций Луна и Солнце были божествами, которым нужно поклоняться, а в некоторых случаях приносить жертвоприношения. Они также знали влияние Луны на естественные ритмы и планировали посев и сбор урожая в связи с такими циклами.

Эти циклы теперь опубликованы, и в этой стране самым известным является рыбацкий календарь маори. Один из крупнейших на международном уровне - это Солунар, созданный американцем Джоном Олденом Найтом и используемый охотниками и рыбаками в Соединенных Штатах.

Принципы везде одинаковы: поведение животных и рыбы зависит от фазы и положения Луны.

Луна оказывает гравитационное давление на Землю, и в меньшей степени это делает Солнце, а значит, и влияет на приливные колебания. Океаны можно сравнить с огромным желе, которое высасывается с одной стороны и обратно отступает с другой стороны, создавая тем самым приливный поток. Затем оно качается назад в другом направлении, и огромные объемы воды снова перемещаются. Таким образом, приливы, близкие к экватору, имеют небольшие вариации, а те, которые ближе к полюсам, поднимаются и падают на большие высоты.

Самые большие приливы каждого месяца совпадают с полной луной в течение первой половины года, а новая луна - в остальные шесть месяцев. Это определяется расстоянием от Земли до Луны, когда оно движется в направлении от экватора.

Положение Луны также влияет на питание, а лунные календари определяют два основных периода кормления в каждом 24-часовом периоде.

Когда Луна находится прямо над головой и прямо под ногами, с другой стороны планеты - это основной период кормления. Его продолжительность варьирует, но может длиться от 20 минут до часа.

К сожалению, эти «времена улова» не являются абсолютными. Местные факторы, такие как состояние прилива и погода, также вступают в игру. Например, рыба кормится активно перед бурей. Это касается как форели, так и рыбы в солёной воде.

Есть фаза Луны, которая влияет на хорошие и плохие дни в лунном календаре. В общем, лучшие две недели каждого месяца падают вокруг новолуния, в то время как самый плохой промысел будет в течение двух недель во время полной луны. В оригинальном календаре Маори предполагается, что рыбалка начнет улучшаться через три дня после - или до - каждого полнолуния. По общему мнению, три или четыре дня с обеих сторон новолуния являются лучшими в этом месяце.

Но если прилив (всегда хорошее время) и основное время улова происходят на рассвете в один из дней сразу после новолуния, тогда все выстраивается в очередь для успешной ловли.

В противном случае попробуйте ловить рыбу ночью на яркой луне. Рыба должна кормиться некоторое время при ней.