Он изменяет, она переехала и они... продолжают жить как муж и жена.

5 February

Она, он и любовница
Она, он и любовница

Смотрю я иногда на женщин и диву даюсь - почему они терпят от своих мужей измены, оскорбления, унижения и даже побои? Конечно, в интернетах объясняют что да как - все понятно, но принять все же не могу.

В общем история моей знакомой.

Замужем почти десять лет. Есть совместный ребенок и вот, когда у мужа дела пошли в гору он загулял. Причем, если сначала скрывал, то чем дальше, тем все меньше делал из этого тайну. Нет на словах, конечно, ничего не говорил, но мог запросто на свой день рождения или в праздники на ночь уехать и сказать, что к друзьям. Частые командировки, домой приходил чуть ли не за полночь, стал груб, почти не уделял внимания. Пришел с работы, поел и всегда куда-то надо: то на работу вызвали, то друзей давно не видел. Я вижу она страдает, но перед подругами все равно его оправдывает.

Пыталась сама что-то предпринимать.

Как-то засобирался он по лету на три дня в Сочи - в командировку. Аня, так зовут знакомую, напросилась с ним. Он вроде бы согласился, но в тот же день внезапно позвонил его непосредственный начальник и сообщил, что командировку отменяют. Аня пошла дальше: пыталась контролировать его отсутствие дома, но сразу же начались скандалы.

И тут Аня застукала мужа на переписке с любовницей.

Как-то пришел он домой подвыпивший, было уже поздно, все спали и он, по-видимому утратив бдительность, чатился со своей пассией на кухне. Аня тихонько подошла сзади и все прочитала, тогда-то он ее первый раз и ударил. Ушел из дома. Утром пришел протрезвевший и с цветами. Сказал, что она все не так поняла. В общем помирились, но теперь побои стали обычным делом. И причем оставлять следы побоев на ее теле боится, поэтому толкает ее либо бьет ее же рукой.

Казалось бы, что это конец, но нет, это было только начало. Вопреки всем канонам любовных историй Ане стала отписывать любовница. Зачем он ей дал телефон жены - загадка. Но писала она всякие гадости: либо обзывала Аню, либо присылала фотографии, на которых не было лиц, а были руки или еще какие то части тела, но чтобы было видно, что в его машине. Дальше - больше. Неугомонная мадам стала отписывать прямо среди ночи, прекрасно зная, что рядом с Аней спит маленький ребенок.

Я честно говоря уже на этом этапе диву давался, почему она от него не уходит.

Но дальше стало еще интересней. Временами Анна пыталась от него уйти, собирала вещи, но он все время ее останавливал: то угрожал физической расправой, то покупал подарки, а в конце концов вообще купил ей новую машину за миллион с гаком. Осталась. И пошла полоса белая, полоса черная. То слезы сопли - ухожу, дальше нет сил, то, глядь, а они уже вместе отдыхать уехали. Тут я уже вообще потерялся в женской логике.

Муж со временем все-таки достал, хотя, если честно “достал” для меня на ее месте, наступило бы уже очень давно.

Она решила уйти, взяла материнский капитал, который давненько ждал уже своего часа, накопления, родители помогли и купила однушку. И опять двадцать пять: на развод не подала, однушку купила в соседнем дворе - рядом с квартирой мужа, так он еще и весь ремонт за свои деньги сделал.

И началась у них странная жизнь. Она живет с детьми, у нее еще есть старший ребенок от первого брака. Муж приходит на все праздники, иногда они вместе куда-то ходят, ездили на море на пару дней тоже вместе, к родителям его ездили… И тут же она жалуется, что не знает, как от него избавиться. Боится, что если сменит замок, то он дверь выломает. Но тогда зачем ты все так сама сделала? Зачем поселилась рядом, зачем пустила его ремонтировать квартиру, почему не подаешь на развод, зачем с ним куда-то ездишь, почему окончательно не разорвешь отношения?! Вот такая вот загадочная женская душа - я буду мучаться, но все равно разрывать отношения не буду.

Мне этого не понять.

В завершение хочу сказать, что Анин муж не бандит, не олигарх. Работает менеджером в какой-то компании и я как я подозреваю неплохо делает деньги на “леваке”. Аня вовсе не тютя. Наоборот энергичная, заводная, с отличным чувством юмора, всегда была душой компании. Пока жила сама смогла заработать на машину, так что зарабатывать тоже умеет. Может кто-то сможет предположить, почему она не разрывает отношения и не начинает строить новую жизнь с другим, нормальным, мужчиной.

Возраст чуть за тридцать, девушка симпатичная, с спортивной фигурой - одна точно не останется.

Загадка.