sevprostor
100 180 subscribers

Как мы дешево путешествуем по Европе по три месяца

15k full reads
16k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Мы уже более двух месяцев путешествуем по Европе, причем по довольно дорогим Скандинавским странам - Швеции и Финляндии. И только недавно нас вдруг осенило, что мы, хоть всегда и считали себя нищебродами, фактически мы позволяем себе то, что другие наши знакомые позволить себе не могут. Наши друзья выбираются за границу на выходные, максимум на десять дней, а мы тут пробудем аж три месяца. Откуда такие доходы?

Как мы дешево путешествуем по Европе по три месяца

Объясняется все просто. Подобный формат путешествий обеспечивает:

1. Фриланс

Удаленная работа - это куча свободного времени плюс возможность зарабатывать прямо в ходе путешествия. Вам не надо копить кучи денег заранее. Вы все заработаете в процессе. Это здорово облегчает жизнь.

У нас, например, бывало, что на картах лежало не больше 1 500 рублей, на которые мы покупали какую-то еду, и денег не оставалось ни копейки. Представьте, вы за границей, а денег у вас нет. Вот страх-то, да? Но ничего, фигня на самом деле. Вы же знаете, что на днях один из заказчиков вам переведет очередную сумму и вы опять сможете купить то, что вам нужно. Ну или у многих фрилансеров есть "пассивный" доход с той же рекламы, а он обеспечивает стабильность и уверенность в том, что у вас в любом случае будут какие-то деньги.

Как мы дешево путешествуем по Европе по три месяца

2. Своя яхта

Лодка - это фактически плавучий дом, он полностью освобождает вас от трат на гостиницу, которая является одной из самых дорогих статей расходов. В лодке можно организовать и нормальную кухню, и спальню, и туалет, и даже сделать душ. Периодически на лодках можно заходить в марины (яхтенные стоянки), где имеется душ, стиральные машины, вода, электричество и т.п.

Плюс, готовим мы тоже в лодке, а значит можем покупать самые дешевые продукты в магазинах и не зависим от безумно дорогого местного общепита.

Купили коржи и сделали прямо на яхте торт с вареньем и остатками шоколадного соуса
Купили коржи и сделали прямо на яхте торт с вареньем и остатками шоколадного соуса

Я уже писала, что при таком формате на путешествие по Швеции в месяц (без учета заброски) мы потратили 36 000 рублей на двоих. Живя в России мы за месяц на еду, бензин и прочее тратим даже побольше, пожалуй. То есть по сути получается, что живя дома, и путешествуя по Европе на лодке, мы тратим абсолютно те же деньги.

Понятно, у многих сейчас поднимется буря возмущения. Читатели примерят эти варианты на себя и начнут писать, что, мол, они не могут себе позволить путешествовать по несколько месяцев, их профессия не позволяет работать удаленно, да и яхту купить себе может не каждый (хотя на самом деле, почти каждый - машину же вы покупаете за полмиллиона. минимум. А б/у яхта стоит от 120 000 рублей, плюс зимой хранить ее можно в той же Скандинавии, не тратя деньги на растаможку, а это составит от 40 000 за сезон).

Как мы дешево путешествуем по Европе по три месяца

Да и в любом случае я никого не агитирую, а лишь рассказываю про один из вариантов дешевых длительных путешествий. Вы можете им воспользоваться, а можете и не пользоваться - кто ж вас заставляет?

Ну а если у вас есть свободное время и вы интересуетесь Европой, то этот вариант на самом деле вполне реален и доступен.