Соблюдение ТБ при обращении с оружием

Однажды в интернете один человек обратил внимание на эту нашу фотографию и задал вопрос - "это нормально - так огнестрел класть?"

Мы, кстати, смотрели же сами раньше на это фото, и на этот момент не обращали внимание почему-то. А между тем человек прав, так класть ружье нельзя, даже если его владелец уверен, что оно разряжено.

Вообще, я удивилась, что так получилось, так как знала, что и Петя и наш товарищ относятся к безопасности очень серьезно. Просмотрела фотографии и вот что выяснилось.

Изначально ружье лежало правильно.

Потом я такая нафотографировалась, и говорю - "Петька, подвинься, я тоже хочу пройти внутрь". И вот пожалуйста, потом Петя подвинулся, и оказался на линии возможного выстрела. Ружье было не заряжено, и его скорее всего потом сразу убрали, но факт остается фактом, оно в какой-то момент было направлено на человека.

Так что, да, следить тут надо в оба. А то часто бывает, что человек наводит на другого "незаряженное" ружье, в полной уверенности о его безопасности, а то "неожиданно стреляет". И как следствие - один на том свете, другой в тюрьме. Сотни таких историй было.