Асексуальность - симптомы, что это?

Асексуальность уже перестает быть табу. Мы учимся говорить об этом, спрашивать о потребностях партнера, рассказывать о своих. А как насчет людей, которые вообще не занимаются сексом? Что такое асексуальность? Каковы его причины и симптомы?

Асексуальность

Некоторые говорят, что асексуальность может быть четвертой сексуальной ориентацией. Асексуальность, что это? Это не что иное, как отсутствие сексуального влечения к любому из полов. Все чаще вы можете встречаться в разных средах с людьми, которые признаются в асексуальности. Она не зависит от пола, это чувствуют как мужчины, так и женщины.

Асексуальный человек

Несмотря на отсутствие сексуального влечения к кому-либо, иногда не отказывается от секса. Многие из них пережили свой первый раз и даже много раз занимались сексом. На основании такого опыта они признают, что секс для них не важен, он их не волнует и они не испытывают потребности в сексе. Конечно, есть асексуальные люди, которые никогда не занимались сексом.

ВНИМАНИЕ: не сочетайте, не сопоставляйте и не путайте асексуальность с безбрачием, сексуальным отвращением или эго-дистонической ориентацией. Это отдельные и не связанные вопросы.

Что такое асексуальность?

К сожалению, основой асексуальности во многих случаях являются негативные сексуальные переживания, иногда даже травматические переживания, но не только. Каковы причины асексуальности?

  • Собственные мысли и другие жизненные переживания.
  • Личные решения.

Приобретенная асексуальность - факт в том, что иногда асексуальная девушка или асексуальный мужчина осознают, что они асексуальные люди на протяжении многих лет, так как они развивают сексуальное сознание, не чувствуют сексуального влечения или в результате травмирующих сексуальных событий, выбирают сексуальное воздержание.

Асексуальность - симптомы

Асексуальность не болезнь. По словам людей, которые чувствуют асексуальность, она является сознательным выбором, который они сделали.

В этом случае невозможно говорить о симптомах, а скорее о характеристиках, которые характеризуют таких людей, они могут быть:

  • Отсутствие сексуального влечения
  • Нет интереса к сексу
  • Нет волнения
  • Отсутствие желания
  • Нет желания целоваться с другим человеком

Это не значит, что человек не может заниматься сексом. Асексуальные люди, в зависимости от принятого ими решения, ограничивают свои контакты только эмоциональными связями с другими людьми или ради партнера, с которыми они вступают в сексуальные контакты, но с условиями и уровнями, которые они сами определяют.

Есть и те, кто допускает поцелуи и наготу партнера, но и те кто полностью исключает это.

Асексуальность - типы

Поскольку эмоциональные и сексуальные отношения в группах могут выглядеть по-разному, асексуальные люди различают несколько типов асексуальности:

  • Демисексуализм
  • Семисексуализм
  • Антидемисексуализм
  • Романтика

Эти типы различаются по своей вовлечённости в эмоциональную и сексуальную сферы, некоторые предполагают объединение этих сфер, другие предполагают только эмоциональные связи и т. д.

Асексуальность - лечение

Асексуальность не болезнь, поэтому нельзя говорить о лечении в её случае.

Если Вам была полезна статья и интересна. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.

Ваши комментарии тоже будут полезными.