Вася - спец

13.07.2018

Пока готовят проект, решил продолжать убирать мусор с участка. Как я уже говорил, мусора было очень много. Соседи говорили, что тут жил какой-то раньше супер портной, так вот, из снесенных сараев было куча тряпок, кожухов и вообще не понять что. Я несколько дней подряд тупо палил все это на свой страх и риск, ведь могли подтянуться пожарники и выписать благодарность. Да и больные соседи могли стукануть. В общем, меня пронесло и я много добра "переработал" в дым и пепел. Тряпки-тряпками, но было и куча мусора от фундамента. Вот тут мне подсказали мои строители некого Васю. Я созвонился и приехал высокий худощавый чувак по имени Вася. Мужик он оказался не плохой, трудолюбивый и, главное, без резких дерганий и желаний обуть меня на деньги. У Васи есть погрузчик, пару мазов, трактор и еще какая-то техника, которой он заправлял. В бывшем у него была фирма по оказанию строительных услуг, но потом он закрыл ее и оставил предпринимательство. Явно он уклонялся от уплаты налогов, но это нормально, так как в нашей стране по другому никак.

Вася посмотрел, подсказал как правильно делать и с чего начинать. По ходу дела я согласился, мыслил он правильно и дал ему задаток. На следующий день я созерцал, как на участке работал погрузчик и маз. Вася как волк в "Ну погоди" дергал рычагами на погрузчике и грузил мусор в маз, который увозил его фиг знает куда. БОЛЬШИМ плюсом оказалось то, что я не парился про мусор, так как по правилам его надо везти за 20 км на свалку и платить деньги. Короче, это проблема, а выкинуть абы куда нельзя - штраф. Я и так по тихой грусти загадил все близлежащие мусорки.

Часов 5 трудился Вася со своим работником на участке. За это время он мне спланировал поверхность и вывез 9 мазов мусора. Вот где-то и кучка образовалась :) Я был доволен как слон и рассчитался с Васей. Он запросил за все чуть меньше 100 баксов. В душе мне казалось, что это мало, поэтому я немного добавил ему. Чувак решил не драть с меня денег, а взял столько, сколько посчитал нужным. Рассчитался я с Васей, пожали руки и он уехал вместе со своей техникой. Честно говоря, я остался доволен от общения и работы этого чувака. В мобильнике я его записал как Вася - спец, так решил и оставить такую запись. Тем более он реально был спецом!