Sexy Ballet
1489 subscribers

Муравей и Муравьиха

353 full reads
413 story viewsUnique page visitors
353 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Что такое идеальное балетное партнерство? Рассмотрим на примере одной из наших любимых пар - Антуанетт Сибли и Энтони Доуэлла или, как называли их в труппе, Ant&Ant (то есть, Муравей и Муравьиха).

Скан и обработка авторов канала.
Скан и обработка авторов канала.

Дама Антуанетт Сибли и сэр Энтони Доуэлл считаются второй идеальной парой британского Королевского балета после Марго Фонтейн и Рудольфа Нуреева. Их дуэт родился в 1964 году, когда Фредерик Аштон поставил на них “Сон в летнюю ночь”, а последний раз они вышли на сцену вместе в 2001 году, когда оба уже вообще-то являлись заслуженными пенсионерами и живыми легендами, но все же станцевали па де де Soupirs, поставленное на них в свое время все тем же Аштоном.

В чем их секрет?

Разумеется, в первую очередь это идеальная физическая гармония - соответствие роста, пропорций тела, баланса. Партнеры должны хорошо смотреться вместе.

Тот самый "Сон в летнюю ночь". Фото из интернета
Тот самый "Сон в летнюю ночь". Фото из интернета

Но не менее важно взаимопонимание за сценой. Партнеры проводят очень много времени в самом тесном физическом контакте. Они часами репетируют и видят друг друга едва ли не чаще, чем своих родных и близких дома. Нужно быть очень большим профессионалом, чтобы не позволить конфликтам и недоразумениям повлиять на танец, но лучше вообще не допускать такого, и Муравей и Муравьиха не допускали. Если возникали разногласия или споры, последнее слово принадлежало Энтони, несмотря на то что он был младше по возрасту и менее опытным на тот момент, когда сформировалась их пара. Они сами объясняли это законами астрологии: Энтони - Водолей, следовательно, его стихия - рассудок и анализ, тогда как Антуанетт - Рыбы и потому слишком поддается чувствам и интуиции, чтобы принимать решения.

"Манон" Кеннетта Макмиллана - еще один балет, созданный для этой пары. Фото из интернета
"Манон" Кеннетта Макмиллана - еще один балет, созданный для этой пары. Фото из интернета

Но самое важное - любовь. Не обязательно романтическая, и у Антуанетт, и у Энтони была своя личная жизнь, но они все равно были очень близки. Антуанетт вспоминает трогательную историю, как однажды она тяжело заболела (осложнение из-за воспаления миндалин): “Я была ужасно слабой и почти утратила волю к жизни. Энтони пришел меня навестить в мою квартиру, где я сжалась в комочек под одеялом, бросил на меня только один взгляд - и сразу завернул в одеяло, отнес в такси, а затем отвез к себе домой и там выхаживал меня до тех пор, пока я не поправилась. Это он сделал меня достаточно сильной, чтобы танцевать снова - и танцевать лучше, чем раньше”.