S-фаза
106 subscribers

Выкиньте ваш абонемент в спортзал, для идеальных форм он не нужен

697 full reads

Доброе утро, уважаемые подписчики и те, кто зашел почитать парочку статей за завтраком, надеюсь, что полезным. Итак, сегодня чудесный день, чтобы рассмотреть такую популярную тему, как V-ОБРАЗНАЯ фигура, о которой мечтают, конечно, в большинстве своем мужчины, но и женщинам данный материал будет полезен, будьте уверены. Ну что ж, заканчиваем вступление и начинаем вникать!

источник фото: Yandex.ru
источник фото: Yandex.ru

Есть куча разнообразных упражнений, которые помогут вам обрести заветный треугольный силуэт. Сегодня мы немного подробнее остановимся на переднем плане вашего мышечного каркаса, а именно - плечи и грудные мышцы. Округлые плечи и широкие мощные грудные - звучит, да и выглядит неплохо, но все доступные и самые популярные программы тренировок обязательно включают в себя посещение спортзала, что для некоторых в силу каких-либо обстоятельств попросту невозможно.

Что же делать?

А на подмогу нам приходят старые добрые отжимания, известные еще со школьной скамьи или армии (у кого как). Однако просто монотонные отжимания от пола каждый день не дадут нужного эффекта, мы с вами, дорогие друзья, будем отжиматься по-разному, развивая все мышцы, которые нам необходимы.

источник фото: Yandex.ru
источник фото: Yandex.ru

Отжимание первое. С широкой постановкой рук

Классическая техника выполнения, однако руки мы ставим в 1,5-2 раза шире плеч. Таким образом мы будем нагружать нашу грудь, тем самым прорабатывая проблемные зоны и растягивая ее для будущего роста.

Отжимание второе. С узкой постановкой рук

Ставим руки чуть уже ширины плеч, а лучше всего и вовсе на кулаках. И опускаемся вниз, сгибая локти вдоль тела. Так мы прокачиваем трицепс и дельтовидные мышцы, которые добавят объема нашим рукам.

источник фото: Yandex.ru
источник фото: Yandex.ru

Отжимание третье. На пальцах

Это упражнение не столько развивает какие-то мышечные группы, сколько укрепляет ваш хват, а конкретнее все сухожилия и суставы. Очень полезно для тех, кто планирует развиваться в каком-либо виде спорта.

Отжимание четвертое. Бабочка

Руки ставим очень узко и близко друг с другом, чтобы ваш указательный и средний палец соединялись, образуя своего рода форму "алмаз". Такие отжимания сложны в выполнении, но прекрасно прорабатывают внутреннюю часть груди и трицепсы.

источник фото: Yandex.ru
источник фото: Yandex.ru

Отжимание пятое. Выше или ниже

Суть данного отжимания в том, что ваши ноги или ваши руки должны быть на какой-нибудь возвышенности, то есть вше туловище относительно пола будет диагонально расположено. Если вы поставите ноги на возвышенность, то больше будут нагружаться верхний отдел грудных мышц и передние дельты, это округлит ваши плечи и визуально расширит грудь. Если же руки находятся выше, то мы работаем на все дельтовидные и грудные, а также укрепляем мышцы кора и пресс.

Сколько тренироваться?

Уместнее будет тренироваться 3-4 дня в неделю. Делать будем 2-3 подхода каждого вида отжимания (самые сложные делаем в 2 подхода, те, что даются легче - в 3 соответственно). Повторений в подходе от 10 до 15, если столько не получается, то дробим каждый подход, но выполняем норму. Также кушаем побольше белковых продуктов и меньше сладкого и быстрых углеводов.

источник фото: Yandex.ru
источник фото: Yandex.ru

По итогу можно сказать, что и без дорогущих залов в пафосными посетителями вполне можно привести себя в форму, которой позавидуют ваши друзья и коллеги. Главное - это регулярность и прогрессия, не останавливайтесь на достигнутом, растите и ставьте новые цели, только так вы добьетесь успеха. Это, кстати, относится не только к спорту.

источник фото: Yandex.ru
источник фото: Yandex.ru

Уважаемые, надеюсь, данный материал был вам полезен. Поддержите, пожалуйста, канал: подпишитесь и поставьте "Лайк" публикации, так вы не пропустите ничего интересного касательно похудения, накачки мышц и вкусного правильного питания, которое помогает жиросжиганию. Удачи и успехов вам, друзья, обязательно возвращайтесь!