39 281 subscriber

Санкции научили: РУСАЛ оснастил новый завод российским оборудованием и строит город для передачи в госсобственность

6,2k full reads

В поселке Таежный Красноярского края РУСАЛ строит самое современное производство алюминия. Богучанский алюминиевый завод будет занимать 3 место в России по добыче этого металла. Как получают алюминий на одном из предприятий РУСАЛа? Что происходит в его секретных лабораториях и почему люди вновь идут работать на заводы?  

Project SFERA Live — Подписывайтесь...
Project SFERA Live — Подписывайтесь...

Богучанский алюминиевый завод

Кастрюли и сковороды, мобильные телефоны и ноутбуки, автомобили и самолеты… Неполный список того, что делают из алюминия. Неудивительно, что столь востребованный металл производится в огромном количестве — 65 млн тонн в год! 

Из них почти 300 тысяч тонн выпускает Богучанский алюминиевый завод. Проектная мощность — 600 тысяч тонн. 

Электролиз глинозема в расплавленном криолите на предварительно обожженных анодах — основная технология добычи алюминия во всем мире. Она же применяется и на БоАЗе. Но современное оборудование и автоматизированные технологические процессы позволяют добывать алюминий наиболее эффективно и безопасно.

Project SFERA Live
Project SFERA Live

«Предприятие обходится без электроэнергии ТЭЦ. Мы напрямую работаем с Богучанской ГЭС. Что касается технологии, то производство алюминия на предварительно обожженных анодах не ново, однако здесь применены логистические решения, которые позволяют наиболее эффективно управлять производством», — рассказал гендиректор БоАЗа Евгений Рапацевич.

В ассортименте БоАЗ первичный алюминий, алюминий высокой чистоты (A4N6, А995, А99, А3N8, А97, А95) и алюминиевые сплавы. Состав сплава зависит от потребностей конкретного потребителя. Продукция завода ценится на международном рынке. Среди постоянных покупателей европейские и азиатские производители. Так, Богучанский алюминиевый завод поставляет алюминий для корпусов iPhone и сплавы для Airbus A380.

Project SFERA Live — Поставьте лайк...
Project SFERA Live — Поставьте лайк...

А команда IT-проекта SFERA ценит ваше время. Поэтому сервисы новой цифровой экосистемы направлены только на развитие. Узнайте подробности на сайте

Современный технологический процесс 

Процесс производства алюминия происходит в электролизерах РА-300Б. Эти новейшие устройства российского производства созданы по международным экологическим стандартам. Они не пропускают вредные вещества наружу и соединены с замкнутой системой газоочистки. 

К электролизерам подводится электрический ток. Под воздействием тока между катодом и анодом происходит восстановление алюминия из глинозема. 

Интересно, что глинозем перед поступлением в электролизеры уже использовался как фильтр для сухой газоочистки воздуха.  

 

Помимо глинозема, сырьем для производства алюминия служат фтористые соединения. Поэтому производители заинтересованы в их неоднократном применении. Глинозем же впитывает фтор. Это позволяет исключить выбросы фтора и твердых частиц пыли в атмосферу. То есть фтор, который раньше загрязнял атмосферу, остаётся в электролизере, но уже в качестве ценного сырья.  

Project SFERA Live
Project SFERA Live

Кроме газоочистки на БоАЗе впервые в России будет внедрена замкнутая система очистки воды.

Таким образом, способы очистки, которые применяются на предприятии, делают процесс производства алюминия не только безопасным, но и выгодным. И пока это самая передовая технология получения этого металла.

 

Практически все процессы на БоАЗе автоматизированы, человек лишь контролирует работу оборудования и техники. Машины выливки металла, разгрузки глинозема и загрузки фторсырья, пылесосы для цехов и многие другие механизмы производятся самим РУСАЛом. Электролизеры РА-300 также изготовлены по собственной технологии компании.

Project SFERA Live — Подписывайтесь...
Project SFERA Live — Подписывайтесь...

Чему научили санкции

Но так было не всегда. Ранее РУСАЛ оснащал свои заводы преимущественно импортным оборудованием. И был заинтересован в выводе капитала за рубеж через офшоры. Санкции изменили планы алюминиевого гиганта.

В 2018 году Минфин США включил группу компаний En+ в санкционный список. Под ограничения попал и РУСАЛ. Для отмены санкций ведомство потребовало снижения активов Олега Дерипаски в компании. Акционер выполнил условия и уменьшил долю в En+ с 70% до 44,95%. Кроме этого, в совет директоров En+, по решению Минфина США, вошли независимые директора. После отмены санкций акционеры En+ приняли решение перерегистрировать группу в России. С 2019 года «Эн+ Груп» начала свою деятельность в качестве юридического лица РФ. 

После этих событий РУСАЛ пересмотрел стратегию своего развития и начал инвестировать в российскую экономику.    

Project SFERA Live
Project SFERA Live

Строитель заводов и городов

Сейчас на БоАЗе работает одна производственная линия мощностью 296 тыс. тонн. По проекту будет запущена и вторая линия такой же мощности. В целом завод сможет производить почти 600 тысяч тонн алюминия в год. Тогда РУСАЛ обеспечит рабочими местами 3500 человек. 

И чтобы создать для рабочих комфортные условия жизни, РУСАЛ строит новый город в 10 км от завода. Возводятся комфортабельные современные дома, детские сады. Недавно открылась школа. Впоследствии, по решению РУСАЛа, жилье и вся инфраструктура перейдут муниципалитету. 

Целеустремленные молодые люди охотно переезжают в сибирскую тайгу и идут работать на завод. При переезде они получают бесплатное жилье с мебелью и техникой, два месяца оплачиваемого отпуска, высокую зарплату и работу на престижном предприятии.   

При производстве алюминия на БоАЗе соблюдены все стандарты экологического менеджмента ISO 14001. На протяжении всего технологического процесса соблюдается принцип сокращения вредных выбросов в атмосферу. 

Project SFERA Live — Поставьте лайк...
Project SFERA Live — Поставьте лайк...

Такое же технологичное производство РУСАЛ строит в городе Тайшет Иркутской области. Уже сейчас сотрудники БоАЗа готовят специалистов для Тайшетского алюминиевого завода. Всего на предприятиях РУСАЛа заняты более 60 тыс. человек.

P.S. А тем временем специалисты РУСАЛа работают над созданием инертного анода. Он превосходит обычный по экологичности и практичности. Если обычный анод в электролизерах нужно заменять раз в 30 дней, то инертный анод — в 10 раз реже. Такие технологии сегодня есть только у нас и в США. Если вам интересна эта тема, в следующих статьях мы можем раскрыть ее подробнее.  

Читайте также:

 

Материал создан при поддержке проекта SFERA

#технологии #металлургия #производство #промышленность #экономика #наука и техника #Россия