Бизнес на пророщенной пшенице

Процесс проращивания пшеницы идет в несколько этапов. Предварительно обеззараженное зерно засыпают в ванные для замачивания. Автоматическое оборудование подает воду, очищенную от железа и всех примесей. С помощью компрессора вода насыщается кислородом и дает толчок к росту зерна. Набухшую пшеницу достают из ванн и фасуют по лоткам, а затем отправляют в камеру для проращивания.

На появление ростков уходит неделя. Чтобы всходы набирали как можно больше хлорофилла, в камере установлены фитолампы. Еще одно требование — постоянная строгая температура, которую основатели бизнеса вывели опытным путем и держат в тайне. Если опустить хотя бы на градус, пшеница перестанет расти. Если поднять, начнет развиваться вредная микрофлора. Остальные процессы также автоматизированы и четко отрегулированы: полив по расписанию, очистка воздуха ультрафиолетом. Производство круглосуточное,  на смене работает по два человека.

Чем полезна пророщенная пшеница

И на сколько рентабельный бизнес - читайте на портале agronews