Люблю лучшую подругу. Может, я лесбиянка?

Женщины – существа эмоциональные, и чувства у них играют намного большую роль, чем разум. Отношения с близкими людьми у женщин обычно носят ярко выраженный чувственный характер. Особенно это касается близкой подруги – ведь именно она ваш советчик, именно она наиболее полно и глубоко понимает вас, именно она не предаст, поддержит в трудную минуту. И именно ей вы доверяете самые сокровенные мысли и желания.

Естественно, что эти отношения, кроме всех других составляющих, содержат и нежность, которая выражается в касаниях, объятиях, поцелуях, и прочих демонстрирующих нежность жестах. До недавнего времени обнимающиеся женщины не вызывали никаких эмоций и внимания у окружающих. О так называемых нетрадиционных отношениях люди просто не знали, и, естественно, не думали о своей склонности к ним, а если склонность и была, то она была настолько сильной, на грани патологии, что реализовывалась тайно, несмотря на общественные моральные и правовые запреты.

Эти отношения широко и открыто существовали разве что в тех местах, где женщины были лишены возможности нормальной половой жизни, в частности, в местах лишения свободы. Но развитие и популяризация нетрадиционных половых отношений сейчас, при виде обнимающихся женщин, могут вызвать у окружающих вполне определенные мнения и эмоции. Хотя, в конце концов, половые отношения недаром называют интимными – они касаются только тех, кто в них участвует.

Откуда растут ноги нетрадиционных сексуальных отношений?

Да, конечно, нежность и сопутствующие ей жесты, действия, не могут не присутствовать в ваших отношениях с лучшей подругой. Вероятно, вас волнует и вопрос – а не лесбиянка ли я в таком случае? Сексологи утверждают, что большинство женщин так или иначе в течение жизни «пробуют» лесбийские отношения. И либо они им нравятся, и тогда латентные свойства реализуются, либо нет, и тогда они остаются скрытыми, и не развиваются в повседневной практике.

Сейчас все более распространяется бисексуальность: человек ищет и находит наслаждение и в традиционных, и в нетрадиционных формах секса. Но и в этом случае у него сохраняется предпочтительный тип сексуальных отношений, а второй становится как бы вспомогательным. Мужчин такого типа называют пассивными педерастами – они не ищут гомосексуальных отношений, а вступают в них, когда возникает возможность, или обстоятельства складываются определенным образом.

Роль сексуального аспекта в любви… и дружбе.

То, что мы называем любовью, включает в себя множество составляющих – это и понимание, и стремление помочь, и нежность, и интеллектуальная близость. Конечно, слово «люблю» по отношению к конкретному человеку и отношениям, которые с ним сложились, может иметь самые разные оттенки. Мы любим родителей, детей, учителей и не стесняемся признаваться в этом себе и окружающим. Сексуальный фактор не всегда является определяющим в тесных отношениях, даже между мужчиной и женщиной.

Представьте себе интимные отношения с подругой. Какова ваша реакция? Отторжение? Стремление реализовать, попробовать, испытать? А почему бы и нет? Вопрос в том, как к этому отнесется ваша подружка. Вероятно, она будет не прочь поэкспериментировать. Если понравится, эти отношения могут стать неплохим дополнением к вашей дружбе. А нет – так нет.

Конечно, выступать инициатором этого эксперимента не совсем удобно, тут единственный вопрос – насколько это нужно вам? Если у вас нет расположенности к этому типу отношений, то вопрос об этом может вообще не возникнуть, а мысли о ваших возможных лесбийских наклонностях – это просто отражение современной моды, общественного мнения.

В каждом из нас заложено стремление испытать как можно больше. Особенно это касается удовольствий. Но по отношению к нетрадиционным сексуальным отношениям существует один момент. Они не предполагают продолжения рода, и потому природа противится им. Общественная традиция, культура, многие века отрицала и даже преследовала нетрадиционные сексуальные отношения, и это не могло не отразиться на нашем подсознании. Сегодня абсолютное большинство общества относится к ним презрительно и отрицательно, а те, кто избрал этот путь, так или иначе в своей массе не афишируют свои наклонности, боясь нарваться на осуждение и неприятие со стороны окружающих, особенно родителей и представителей старшего поколения. Отсюда – комплексы, неуверенность в себе, раскаяние, дискомфорт из-за необходимости скрывать важную и значимую часть жизни.

Можно, конечно, бравировать нетрадиционной сексуальной ориентацией, но для этого нужно иметь наработанный авторитет, определенное место в обществе.

Если вам нравятся уже сложившиеся отношения с подругой – зачем менять их, усложнять? Стоит ли игра свеч? Вам хорошо вместе? Конечно, хочется, чтобы было еще лучше, но все ли средства для этого хороши? Можно ведь нечаянно и поломать их.