Подготовка к первому сексу: советы начинающим

Первое интимное общение пары – ситуация очень ответственная. Особенно это важно для тех, кто не имеет сексуального опыта. Ведь неудача в первом любовном общении способна создать негативное, но очень навязчивое впечатление о том, что секс - это плохо, больно, стыдно и т.д. Небольшая подготовка к первому сексу поможет избежать особо неприятных моментов и даже получить положительные впечатления и эмоции.

Итак, каким должен быть первый секс и что нужно знать?

В первую очередь для создания благоприятной обстановки полезно знать, каким должен быть первый секс.

Минимум необходимых требований для удачного первого интимного сближения:

Взаимное доверие и привязанность.
Взаимные терпение, нежность и уважение. Самое глупое, что можно совершить при первом сексе или после него – сделать хотя бы малейший негативный или неуважительный намек насчет своего партнера. Даже если ваш парень или ваша девушка оказались не на высоте – покажите, как вы рады самому факту сближения, и тогда шансы построить удачные интимные отношения вырастут многократно.
Твердая уверенность и полная добровольность. Согласитесь, «продинамить» любимого человека, дав твердую надежду, это безобразие, но уступать в таком вопросе психологическому давлению («если не уступишь, найду в другом месте!») – глупо и стыдно.

Важно помнить – девушка в свой первый раз оргазма не испытывает. Но и боль при бережном и ласковом обращении будет не очень сильной. У неопытного или просто взволнованного парня может наступить раннее семяизвержение или даже ухудшиться эрекция. Это просто волнение! Слова «не переживай, я люблю тебя, у нас все получится» помогут куда лучше любой виагры.

Что нужно для первого секса?

Если отвлечься от эмоционально-психологической составляющей, то подготовка к первому сексу потребует:

Место и время – делать «это» наспех и где попало, в условиях антисанитарии или опасаясь не успеть к приходу соседей по комнате или родителей, неразумно. Слишком велик риск, что или выйдет плохо, или не выйдет вообще ничего. Девушка-девственница может счесть секс вообще непривлекательным для себя, парень-девственник может считать себя опозоренным, оттого, что не сумел доставить удовольствие, слишком быстро кончил и т.д.
Обязательный минимум гигиены и защиты. Если нет возможности заняться любовью в уютной спаленке рядом с ванной комнатой, пусть будет хотя бы предварительный душ, чистая постель и презервативы со смазкой. Взрослый мужчина, которому девушка доверила свою физическую невинность, должен сам позаботиться о контрацепции, да и не забывать о том, что у неопытной девушки от страха и волнения сексуального возбуждения может и не быть вообще, а значит, и естественной смазки – тоже.
Обратите внимание – предохраняться при первом сексе оральными контрацептивами нежелательно. Они либо требуют приема курсом, а это делается лишь после минимального обследования, либо опасны для женского здоровья и допустимы только в экстренных случаях.
Похожую рекомендацию можно выдать и мужчинам – не спешите в первый раз подбадривать себя фармакопеей в виде возбуждающих, не налегайте на спиртное. Слишком велик шанс, что наложившись на переживания они дадут непредсказуемый негативный эффект.

Где и как должен пройти первый секс.

В том, как подготовиться к первому сексу, основную проблему нередко составляет поиск удобного места для любовного общения. Если у вас есть возможность уединиться на несколько часов в доме/квартире/гостиничном номере – замечательно. Если нет – ищите, кто пустит вас в хотя бы относительно изолированное помещение, на дачу, договаривайтесь с соседом/соседкой о том, что они заночуют в другом месте и т.д.

Наберитесь решимости и …терпения. Если оба партнера настроены на понимание, нежны друг к другу, у них обязательно все получится!

Волнение и первый секс, как бороться?

Совсем не переживать по поводу первого секса практически невозможно. Мысли о том, где и как заняться сексом первый раз, удастся ли все сделать как надо, как подготовиться к первому сексу, волнуют любого разумного человека, которому лишь предстоит лишиться физической невинности. Не зря речь выше заходила о терпении и свободном времени. Ласки, поцелуи, петтинг, подготовка, помогут понемногу раскрепоститься и совершить ваше первое любовное сближение.

Переживания не должны возобладать над естественной потребностью любить. Вспомните простую истину – вы созданы для любви, как и все поколения мужчин и женщин до вас. Ваше тело создано для секса с любимым человеком, для того, чтобы получать наслаждение и дарить его. Даже если вы не уверены в своей красоте, ваша любимая или любимый сочли вас желанными. Даже если вы боитесь, что чего-то не знаете или не сумеете – секс удается даже неразумным живым существам, а уж вы-то понимаете, чего хотите и как это сделать.