«ЭкоСтройРесурс» пополнил автопарк новыми современными мусоровозами

Автомобили подключены к системе «ГЛОНАСС», что позволит контролировать их работу.

В пятницу, 22 марта, к региональнму оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами поступили семь новых машин.

Председатель правления ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров рассказал, что спецтехника будет задействована на маршрутах, которые обслуживает непосредственно регоператор, а при необходимости «возьмут на буксир» подрядчиков.

Это не первая партия техники, поступившая в «ЭкоСтройРесурс». Региональный оператор ранее уже приобрел 23 автомобиля и до конца года намерен закупить еще 30.

— Мы расширяем наш парк, чтобы на территории области работали только современные машины. Это поможет оказывать услугу самого высокого качества, — говорит Захаров.

Основные критерии, по которым выбирали новую технику, — производительность и надежность. По словам Захарова, автомобили Scania — лучшее предложение на рынке на сегодняшний день. Специалисты утверждают, что они редко ломаются и способны обеспечить бесперебойный выход на линию. Мощная уплотнительная плита позволяет забирать большой объем мусора. Водителю не требуется помощник при загрузке отходов.

— В сутки один автомобиль в условиях города может совершить три рейса по контейнерным площадкам. Габариты техники позволяют без проблем маневрировать во дворах, — пояснил председатель правления. — За один рейс в среднем обслуживается 60 контейнерных площадок, вывоз составляет от 12 до 18 тонн отходов.

Представитель производителя Татьяна Чарушникова рассказала о технических характеристиках семи новых автомобилей.

— Машина проста в эксплуатации. Ею легко управлять, поэтому обучение составляет всего один день, — перечислила Чарушникова. — Водители, пересаживаясь со старых моделей, быстро осваивают управление новой техники. После первичного заезда обсуждают с инструктором ошибки, потом закрепляют нужный результат. Затем изучают теорию. Этого обычно достаточно.

Автомобили подключены к системе «ГЛОНАСС», что позволяет в реальном времени отслеживать его ход по мобильному приложению. Можно постоянно держать на контроле как работу специалиста, так и состояние техники.

— Эти машины способны работать в режиме 24 часа, и они не будут простаивать, — подытожил Захаров.