Кристиан Бэйл. Человек с магическими способностями. Часть вторая (заключительная).

22.12.2017

С первой частью публикации можно ознакомиться здесь - часть первая

Кристофер Нолан приглашает актёра на роль Бэтмана в одноименном фильме. После отличных кассовых сборов "Бэтмен: Начало", Нолан договаривается с Бэйлом о продолжении совместной работы в продолжении картины - "Темный Рыцарь". Ребятам удалось создать что-то необычное, по сравнению со старым "Бэтманом". Они привнесли в заезженную историю о супер герое то, что мало кому удавалось из создателей подобных фильмов. А именно, размышления о "цене жизни", о том может ли добро или зло являться абсолютными, и другие сложные мысли. Они свили из фантастического боевика неординарный проект огромного масштаба.

Между "Бэтманами", англичанин успел засветиться в "Престиже" и "Поезд на Юму". Оба фильма стали показателем того, что невзирая на жанр, Бэйл легко привносит своё видении окружающего мира. И это удивительным и положительным образом сказывается на популярности проекта.

После очередного успеха в "Темном Рыцаре", актёр снялся в роли Джона Коннора в "Терминатор. Да придёт спаситель". Насколько я понимаю, туда, как и в "Престиж", его сосватал младший брат Нолана - Джонатан. Именно он является сценаристом этих фильмов. Далее роль агента в "Джонни Д." с Джонни Д. в главных ролях. И, конечно же, отличная спортивная драма "Боец", где Бэйл вчистую переиграл исполнителя главной роли - Уолберга. И взял золотую статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана.

"Тёмный рыцарь. Возрождение легенды" уже не мог обойтись без Кристиана. В третьем фильме, к команде присоединился другой замечательный актёр - Том Харди, который несомненно прибавил колорит фильму Нолана.

© Paramount
© Paramount

Затем последовала отличная работа Бэйла и Харрельсона в кинокартине "Из Пекла". За "Афёру по-американски" уроженец туманного Альбиона получает очередную статуэтку за лучшую мужскую роль. А также "Выбор критиков" по двум номинациям. Это полное признание его таланта !

В 2015 году, за съёмки в кинокартине "Игра на понижение" актёр получает третий "Оскар". Фильм посвящен финансовому кризису в США, в 2007-2008 годах. Интересен он не только тем, что снят на реальных событиях, но и тем, что в проекте продюсером и актером задействован Брэтт Пит. Он как и Бэйл получил "Оскара".

В 2017 году нас ожидает выход фильма "Недруги", где Кристиан Бэйл исполняет главную роль. Это драматическая история капитана Джозефом Блокером. Трейлер фильма можно посмотреть чуть ниже.

© Waypoint Entertainment

Кристиан в жизни прекрасный семьянин. За всю его карьеру не было скандалов, связанных с его личной жизнью. В том самом 2000 году он женился на модели Сандре Блажич. Через пять лет у них появилась дочка Эммелин, а в 2014 году родился мальчик. Назвали его Джозефом.

Бэйл напоминает современного Алексея Серебрякова. Та же тяга к неординарным сценариям и арт хаусу, за обоими словно шлейф тянется, не всегда легкий для восприятия, драматизм. Но если Алексей предпочитает сниматься в кино "не для всех", то Кристиану удаётся создать неоднозначные образы в кинолентах для широкой аудитории. А это говорит об огромном доверии со стороны режиссеров, что далеко не каждому актёру удаётся добиться в течении всей карьеры. Как бы не выглядели съёмки со стороны, режиссер является неким тираном, диктатором на площадке, а актёры лишь инструмент для воплощения его замыслов. Авторитет же актёра настолько мощен, что с режиссерами он равен.

Для меня, Кристиан Бэйл навсегда останется в образе положительного героя, за которым, словно плащ Бэтмана, вьётся тяжелая человеческая история, наполненная драматизмом. Комком противоречий, ведь сам актёр признаёт что лицедейство противоречит его жизненным принципам. Но снова и снова он облачается и продолжает радовать нас своими ролями.