"Плохой Санта". Новогодний трэш.

31.12.2017

Рождество ! По всюду звон колокольчиков и сияние гирлянд. Милые детишки и добропорядочные родители подготавливаются к чудесному зимнему празднику. Лица, большинства людей, не покидают счастливые улыбки, они светятся в предвкушении волшебного момента. Но всегда найдётся тот, кто готов испортить настроение, чья циничность не знает границ, для кого рождество лишь очередной повод провернуть свои грязные делишки. Он легко отберёт последнюю конфетку у ребенка или может предстать в непристойном виде перед обывателями. Он - Плохой Санта !

© Dimension Films
© Dimension Films

Похотливый алкоголик Уилли (Билли Боб Торнтон) и карлик Маркус (Тони Кокс) больше напоминают приматов, нежели людей. От человеческого они взяли самое худшее. Коварство, лицемерие, леность, похотливость - это далеко не полный список отличительных характеристик столь странного дуэта. Единственным стимулом для них являются деньги. Маркус стремиться жить на "широкую ногу", ну а Уилли нужно оплачивать выпивку. Есть еще один фактор, который их объединяет - это лютая ненависть к работе в любых её проявлениях. А значит, когда лаве на исходе приходит время для кражи со взломом.

© Dimension Films
© Dimension Films

Плохой Санта (Bad Santa) IMDb: 7.10

Год выхода в прокат: 2003

Жанр: чёрная комедия

Режиссер: Терри Цвигофф

Сценаристы: Гленн Фикарра, Джон Рекуа

В главных ролях: Билли Боб Торнтон, Тони Кокс, Бретт Келли, Лорен Грэм, Лорен Том, Берни Мак

Не просыхающий, Уилли с коротконогим поддельником решают ограбить торгово-развлекательный центр. Под личиной Санта-Клауса и эльфа они проникают на вражескую территорию для разведки. Но тактическая операция оказывается под угрозой. Всему виной малолетний, наивный слоупок, решивший, что сказочные персонажи помогут уладить его проблемы. Уилли, ошалевший от напора юнца, начинает совершать промах за промахом. Маркус пытается извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Всё это обильно поливается крепкими словами. Троицу закручивает в водоворот событий. Смогут ли они выйти сухими из воды ? Узнаем, посмотрев чёрную комедию "Плохой Санта".

© Broad Green Pictures
© Broad Green Pictures

Плохой Санта 2 (Bad Santa 2) IMDb: 5.80

Год выхода в прокат: 2016

Жанр: чёрная комедия

Режиссер: Марк Уотерс

Сценаристы: Шона Кросс, Джонни Розенталь

В главных ролях: Билли Боб Торнтон, Кэти Бэйтс, Тони Кокс, Кристина Хендрикс, Бретт Келли

Похоже, что Уилли уже не поменять. Он не рассчитывает на что-то, кроме алкоголя и секса. Каждый новый день похож на предыдущий. Неожиданно, судьба алкаша коренным образом меняется. Тени прошлого в лице карлика Маркуса, позабытой мамаши и выросшего слоупока, врываются в его жизнь. Предстоит очередной грабёж, а значит пора одевать красный колпачок на голову. Вихрь приключений пытается поставить нашего героя на "четыре точки". Но не тут то было, Уилли живуч как кошка и не собирается сдаваться. Тонны чёрного юмора и невероятные похождения команды "мечты" не оставят равнодушным зрителя.

© Broad Green Pictures
© Broad Green Pictures

"Плохой Санта" это новогодний угар для любителей данного жанра. Для тех, кто готов к ненормативной лексике, кинофильм принесет много положительных эмоций. Да, юмор достаточно толстый и острый, но в исполнении Билли Боба Торнтона он превращается в серенаду влюбленного, поющего под окном своей избранной. Детей во время просмотра, лучше держать подальше от экранов! Фильм изобилует не только матом, есть там и малопристойные сцены, не стыкующиеся с внутренним миром чувствительных особ. Имеется две версии "Плохого Санты", условно — оригинальный и мягкий. Выбирайте на свой вкус, но после просмотра фильма с жестким оригинальным дубляжом, стерилизованный вариант мне показался мало интересным.

Всем отличного праздничного настроения !