Есть ли толк от сокового голодания

Фотография из Интернета
Фотография из Интернета

Худея, одним неправильным действием Вы гробите здоровье. Это не ложь, это правда. Голодание – это нечто сродни разгрузочному дню, но с большим стрессом для организма. В него надо правильно войти и также правильно из него выйти.

Мои дорогие читательницы, я рассказала Вам мою точку зрения на голодание. На меня обрушился шквал писем с просьбой рассказать о соковом голодании. Некоторые из Вас написали, что оно – не голодание вовсе.

Ох, уж, эти мифы

Как только не называют соковое голодание диетологи. Некоторые из них твердят о том, что голодание на соках – это естественный детокс и стимуляция организма на лучшую работу. Я же придерживаюсь мнения, что оно подходит тем, кто в начале своего похудательного марафона, и у кого крепкое здоровье. Если Вы давно худеете, уменьшили порции и активно тренируетесь, этом метод Вам не подойдет. Этот метод противопоказан, если у Вас больные почки. Это миф, что соковое голодание разгружает почки. Нет, оно нагружает их донельзя.

К обычному однодневному голоданию подход особый, а к соковому он должен быть еще более серьезным. Если пить все соки в зоне видимости подряд, то из такого голодания Вы выйдите с приступом гастрита, язвой желудка или почечнокаменной болезнью.

Соковое голодание на натуральных соках – это диета на едких веществах. Если Вы не создадите балласт, в зоне риска стенки желудка и кишечника. У Вас участятся приступы изжоги, Вы залезете на стену от неприятных ощущений в области желудка. Готовьте соки самостоятельно, а не покупайте их в магазинах, чтобы черпать из них витамины, минеральные вещества, антиоксиданты и меньше едких веществ. Приготовьтесь, что вместо обычной твердой еды – хлебушка, да с маслом, гречки, да с курочкой и т.д. Вы будете пить соки. Готовы? Вперед и с песней.

Как проходит соковое голодание

Это распространенное заблуждение: пейте соки, забыв о воде и тяжелой пищи. Нет, пейте сок на завтрак, обед и ужин, а в промежутках воду по 2-2,5 литра в день. Вам не нужна минералка. Вам нужна обыкновенная, отфильтрованная вода. Также под запретом соль, сахар, кофеин, приправы. Т.е. готовя соки в соковыжималке, Вам придется пить их со вкусом «как есть» без добавок и усилителей.

Продолжительность сокового голодания разная. Вы можете выдержать 7 дней на них, а можете только один день.

В соковое голодание входите правильно. От одного до трех дней дается, чтобы привыкнуть к грозящим Вам ограничениям. В эти дни Вы исключаете из рациона мясо, жирную или жареную пищу. Рацион обогащаете фруктами, овощами, не подвергнутыми термической обработке. Не вздумайте впадать в еще больше крайности и делать себе клизмы вперемешку со слабительными таблетками. Такое голодание и так стресс, не усугубляйте его.

На четвертый день переходите к основной фазе сокового голодания. Смиритесь с чувством голода и ухудшившимся самочувствием. Знаете, девочки, никто из моих знакомых не избежал этого на соковом голодании. Они страдали от сонливости, адских приступов тошноты и постоянных головокружений. Как выдержали 7 дней, для меня тайна. Кстати, диетологи говорят, что эти «побочки» естественны и нормальны, так как во время голодания из организма выводятся паразиты, инфекции и другое, ненужное.

Больше семи дней никто из моих знакомых не выдержал. Им было несладко, а после было и вовсе плохо. Представьте, через 7 дней для них вновь открылся холодильник. Наступила новая фаза в жизни, которая называется для меня – жри, не могу. Дикий жор останавливают только те, кто умеет себя контролировать. А откуда тогда у этих особ взялись лишние килограммы? Главный вопрос, не правда ли? Кстати, жор чреват проблемами с уровнем сахара и холестерина в крови. Как только он наступит и Вы зажрете, кишечник встанет и придется выбивать из него каловые массы.

Есть ли толк от сокового голодания? Если Вы вначале Вашего похудательного марафона и контролируете себя, да. В противном случае оно превращается в издевательство над организмом!

Девочки, кликайте по ПАЛЬЦУ ВВЕРХ внизу страницы и по КНОПКЕ ПОДПИСАТЬСЯ в правом нижнем углу. Мне очень-очень это надо!